различают: белокочанную, краснокочанную, савойскую, кольраби, брокколи, цветную, брюссельскую, пекинскую, китайскую, японскую капусты. различаются многим: белокочанная, краснокочанная и савойская образует кочаны разного цвета: белые, краснщ-фиолетовые, салатового рыхлые и плотные. у савойской листья гофрированные. кольраби образует "корнеплод" белого, желтого и фиолетового цвета. пекинская, японская, китайская капусты - листовые растения. у брюссельской капусты образуются маленькие кочанчики на стебле. который высотой до 1,5 м. брокколи образует рыхлые соцветия-головки зеленого цвета, цветная- плотные соцветия-головки с зачаточными цветками белой, кремовой, бледно-зеленой, салатной окраски. общее- цветут желтыми четырехлепестными цветами. всё это многообразие форм было созданно искуственно. т. к. растениям для размножения ненужны ни кочаны, ни корнеплоды. эти гипертрофированные органы только мешают.
то же самое с фруктами. яблоням, грушам, клубнике не нужны большие плоды, они только отнимают лишнюю энергию и питательные вещества.
ответ:
объяснение:
различают: белокочанную, краснокочанную, савойскую, кольраби, брокколи, цветную, брюссельскую, пекинскую, китайскую, японскую капусты. различаются многим: белокочанная, краснокочанная и савойская образует кочаны разного цвета: белые, краснщ-фиолетовые, салатового рыхлые и плотные. у савойской листья гофрированные. кольраби образует "корнеплод" белого, желтого и фиолетового цвета. пекинская, японская, китайская капусты - листовые растения. у брюссельской капусты образуются маленькие кочанчики на стебле. который высотой до 1,5 м. брокколи образует рыхлые соцветия-головки зеленого цвета, цветная- плотные соцветия-головки с зачаточными цветками белой, кремовой, бледно-зеленой, салатной окраски. общее- цветут желтыми четырехлепестными цветами. всё это многообразие форм было созданно искуственно. т. к. растениям для размножения ненужны ни кочаны, ни корнеплоды. эти гипертрофированные органы только мешают.
то же самое с фруктами. яблоням, грушам, клубнике не нужны большие плоды, они только отнимают лишнюю энергию и питательные вещества.