В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
DianaDi1111111
DianaDi1111111
21.02.2023 19:58 •  Биология

Отметь признаки растения семейства бобовых и запиши обозначающие их буквы (в алфавитном порядке, без пробелов):

Г. наличие в цветке венчика из 5 лепестков (лодочка, парус, вёсла),
Р. наличие в цветке нектарников,
И. наличие на корнях клубеньковых бактерий,
С. перекрёстное опыление насекомыми,
В. образование плода стручок,
К. образование плода боб.

Показать ответ
Ответ:
Marattadjibov73
Marattadjibov73
28.07.2021 03:55

Сложный четырехкамерный желудок имеют жвачные травоядные парнокопытные животные.  Они объединены в подотряд жвачные.  Их типичным представителем является корова. Эти животные питаются исключительно травой. В траве мало белка, много клетчатки и воды. Клетчатка плохо  и тяжело переваривается. Травоядным приходится употреблять большое количество травы, чтобы насытиться и обеспечить себя питательными веществами и энергией. Они много времени проводят на ногах.

Чтобы еда переварилась, ее надо тщательно пережевать. Жвачные делют это на отдыхе.

Желудок жвачных, в частности коровы, состоит из 4 отделов. Настоящим желудком по сути является послений отдел - сычуг. Он имеет пищеварительные железы и выделяет пищеварительные соки. Предшествующие три отдела  - рубец, сетка и книжка - подготавливают траву для переваривания в сычуге. Трава  сначала попадает в рубец, где она обрабатывается слюной, попавшей изо рта с травой,  бактериями и инфузориями, запускающими процесс брожения, и перетирается стенками рубца.  Потом порциями трава отрыгивается в рот, тщательно перетирается коренными зубами и перемешивается еще раз со слюной. Далее корм поступает в книжку, где еще раз механически обрабатывается, перетираясь стенками желудка, обрабатывается микроорганизмами, слюной, часть воды и веществ всасывается и, наконец, попадает в сычуг.

Огромную роль в процессе пищеварения жвачных играют бактерии, амебы, инфузории и прочие обитатели желудка, которые значительно обогащают пищевой комок белками.

У других представителей млекопитающих более простой строение желудка связано с употреблением другой пищи (всеядность и хищничество), откуда необходимые вещества, в частности белки проще добывать и нет такой необходимости переваривать огромое количество травы. Нежвачные травоядные решают эту проблему большим размером слепой кишки. где также как и у жвачных есть микроорганизмы, которые переваривать клетчатку.


Какие млекопитающие имеют желудки более сложного , чем у человека ,строения например четырехкамерные
0,0(0 оценок)
Ответ:
бракус11
бракус11
11.04.2022 14:34
На про витамины
Еще в древние времена люди знали о том, что некоторые продукты от болезней. В первые о том, что продукты должны быть разнообразными заговорили в Пекине. Был опубликован труд, который состоял из трех томов
Далее шотландский врач опытным путем доказал полезность цитрусовых в 1747 году. Уже в 1880 году русские ученые начали изучать витамины, хоть еще и сами того не понимали. В 1911 году в Лондоне впервые появилось слово витамин. Далее в 1923 году уже смогли установить саму структуру. В последующие годы стали делить витамины на различные группы. В последствии и появились витамины различных групп, например, A, B, C и так далее.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота