Отметь признаки растения семейства бобовых и запиши обозначающие их буквы (в алфавитном порядке, без пробелов):
Г. наличие в цветке венчика из 5 лепестков (лодочка, парус, вёсла),
Р. наличие в цветке нектарников,
И. наличие на корнях клубеньковых бактерий,
С. перекрёстное опыление насекомыми,
В. образование плода стручок,
К. образование плода боб.
Сложный четырехкамерный желудок имеют жвачные травоядные парнокопытные животные. Они объединены в подотряд жвачные. Их типичным представителем является корова. Эти животные питаются исключительно травой. В траве мало белка, много клетчатки и воды. Клетчатка плохо и тяжело переваривается. Травоядным приходится употреблять большое количество травы, чтобы насытиться и обеспечить себя питательными веществами и энергией. Они много времени проводят на ногах.
Чтобы еда переварилась, ее надо тщательно пережевать. Жвачные делют это на отдыхе.
Желудок жвачных, в частности коровы, состоит из 4 отделов. Настоящим желудком по сути является послений отдел - сычуг. Он имеет пищеварительные железы и выделяет пищеварительные соки. Предшествующие три отдела - рубец, сетка и книжка - подготавливают траву для переваривания в сычуге. Трава сначала попадает в рубец, где она обрабатывается слюной, попавшей изо рта с травой, бактериями и инфузориями, запускающими процесс брожения, и перетирается стенками рубца. Потом порциями трава отрыгивается в рот, тщательно перетирается коренными зубами и перемешивается еще раз со слюной. Далее корм поступает в книжку, где еще раз механически обрабатывается, перетираясь стенками желудка, обрабатывается микроорганизмами, слюной, часть воды и веществ всасывается и, наконец, попадает в сычуг.
Огромную роль в процессе пищеварения жвачных играют бактерии, амебы, инфузории и прочие обитатели желудка, которые значительно обогащают пищевой комок белками.
У других представителей млекопитающих более простой строение желудка связано с употреблением другой пищи (всеядность и хищничество), откуда необходимые вещества, в частности белки проще добывать и нет такой необходимости переваривать огромое количество травы. Нежвачные травоядные решают эту проблему большим размером слепой кишки. где также как и у жвачных есть микроорганизмы, которые переваривать клетчатку.
Еще в древние времена люди знали о том, что некоторые продукты от болезней. В первые о том, что продукты должны быть разнообразными заговорили в Пекине. Был опубликован труд, который состоял из трех томов
Далее шотландский врач опытным путем доказал полезность цитрусовых в 1747 году. Уже в 1880 году русские ученые начали изучать витамины, хоть еще и сами того не понимали. В 1911 году в Лондоне впервые появилось слово витамин. Далее в 1923 году уже смогли установить саму структуру. В последующие годы стали делить витамины на различные группы. В последствии и появились витамины различных групп, например, A, B, C и так далее.