В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Даня1221
Даня1221
27.04.2022 13:09 •  Биология

Отметьте на рисунке более короткие контурные покровные перья, которые
покрывают крыло сверху, и контурные маховые, которые образуют плоскости
крыла и предназначены для обеспечения полета,​

Показать ответ
Ответ:
uylia144348
uylia144348
06.09.2020 03:03
Для зеленых водорослей характерны:
1. Зеленая окраска - хлорофилл а, хлорофилл b. Другие пигменты - каротины, ксантофиллы.
2. Клеточные стенки из целлюлозы и пектина.
3. Запасные вещества: крахмал, могут быть масла.
4. Размеры от микроскопических, колониальных до крупных форм.
5. Размножение вегетативное, бесполое, половое.
Отдел Зеленые водоросли содержит:
1. Класс Вольвоксовые (одноклеточные или колониальные, имеют жгутики, наличие чашевидного хроматофора): хламидомонада (одноклеточные), пандорина, вольвокс (многоклеточные).
2. Клас Протококовые (одноклеточные, колониальные, нет жгутиков, толстая оболочка): хлорококк, хлорелла.
3. Класс Конъюгаты (сцеплянки) (одноклеточные, спиральный хроматофор, есть конъюгация): спирогира, зигнема.
4. Класс Улотриксовые (нитчатые и пластинчатые формы, пластинчатый хроматофор; гаметы с двумя жгутиками, зооспоры - с четырьмя жгутиками): улотрикс.
0,0(0 оценок)
Ответ:
whatareyoudoing
whatareyoudoing
02.04.2021 01:08

1. Ферментами называют

3) вещества белковой природы, которые ускоряют реакции

2. Каждый фермент ускоряет

3) только одну реакцию или группу однотипных реакций

3. Ферменты увеличивают скорость реакции в  

4) 10⁸ – 10¹² раз

5. Ферменты группы – оксидоредуктазы катализируют реакции

3) окисления - восстановления


Тест по теме «Ферменты»

3 вариант

1. В настоящее время известно  

1) более 2000 ферментов

2. Под действием соответствующего фермента в клетке происходит

гидролиз жиров до  

1) глицерина и жирных кислот

3. Фермент желудочного сока пепсин наиболее активен при рН 1) 1,5 - 2

4. Ферменты группы – гидролазы катализируют реакции

2) гидролиза

5. Пептиды превращаются в аминокислоты под действием ферментов

2) пептидазы

Тест по теме «Ферменты»

2 вариант

1. По своей химической природе ферменты являются

3) белками

2. Под действием соответствующего фермента в клетке происходит гидролиз белков до  

3) аминокислот

3. Оптимальной для работы ферментов является температура

2) 36°С

4. Активный центр фермента и молекула вещества катализируемой реакции подходят друг к другу как  

2) «ключ к замку»

5. Пищеварительный процесс в организме человека начинается под действием фермента слюны

2) амилазы

Тест по теме «Ферменты»

4 вариант

1. Молекулярная масса ферментов (а.е.м.) находится в пределах

1) 105 - 107 2) 103 - 104 3) 500 - 1000 4) 100 - 500  (затрудняюсь ответить)

2. Под действием соответствующего фермента в клетке происходит гидролиз углеводов до  

2) моносахаридов

3. Фермент слюны и тонкого кишечника – амилаза – наиболее активен  2) 6 - 7

4. Ферменты группы – изомеразы катализируют реакции

1) внутримолекулярной перестройки

5. Жиры (липиды) расщепляются до глицерина и жирных кислот под действием ферментов

1) липазы

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота