В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Unik2002
Unik2002
10.09.2021 17:23 •  Биология

Отметьте одну из особенностей слизистой оболочки носовой
полости. А Содержит железы, которые
вырабатывают слизь;
Бэпителиальные клетки имеют реснички; В
Встречаются скопления
лимфоцитов; Г содержит обонятельные клетки.
Обоснуйте свой выбор.​

Показать ответ
Ответ:
buster43
buster43
17.05.2020 18:09
Простейшие организмы, обитающие в водоемах, почве и воздухе земли, насчитывают до 15000 видов. некоторые из них являются древнейшими обитателями нашей планеты. за те миллионы лет, что прошли с появления первого живого организма, большинство представителей простейших почти не изменились. зато научились хорошо приспосабливаться к новым условиям обитания и находить пути для выживания. одним из самых очевидных способов существования для этих организмов стал паразитизм, в том числе и в теле человека. если ставь ♥
0,0(0 оценок)
Ответ:
vitaska1971oz3tq3
vitaska1971oz3tq3
14.02.2023 07:46
    существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. грибы специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену.многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют «лесным» или «растительным мясом». грибы богаты белком (также содержат около 1  % свободных аминокислот), — специфическим грибным сахаром  микозой и гликогеном (т.  н. «животным крахмалом»). грибы содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины а (каротин), витамины группы в, витамин с, большие количества витамина d и витамина рр. несмотря на высокое содержание белков, в настоящее время считается, что питательность грибов не высока, поскольку белок в них трудно усваивается человеческим организмом. встречается даже утверждение, что грибной белок совершенно не переваривается, потому, что он заключён в хитиновые оболочки, на которые не действует пищеварительный сок. повысить усваиваемость грибов можно специальными способами кулинарной обработки  — тщательным измельчением, приготовлением соусов и грибной икры и использованием порошка, приготовляемого из сушёных грибов. в грибах так же имеются ферменты (особенно в шампиньонах), которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов, способствуют лучшему усвоению пищи.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота