Кроме пищевых связей в природных сообществах имеются и другие. Так, растения в любом месте создают особый климат, микроклимат. Различные факторы неживой природы - температура, влажность, освещенность, движение воздуха или воды - под пологом растений будут заметно отличаться от общих для данной местности. Изменения этих факторов под пологом растений будут всегда менее резкими, чем на открытой местности. Так, в лесу днем всегда более прохладно, влажно и тенисто, а ночью, наоборот, теплее, чем на открытом воздухе. Даже на лугу, покрытом только травой, температура и влажность на поверхности почвы будут другие, чем на голой почве.
Озеро - камыш , кувшинки.
Луг - Васильки , колокольчики , одуванчики.
Болото - Пушица , осока.
Лес - Ромашки , одуванчики.
Поле - Мак , мать-и-мачеха , ромашки.
Скажу я на примере культурных это же тоже растения:
1). Бобовые , злаковые , масличные и т.д.
Различаются эти группы растений тем что например: злаковые и бобовые -
Вот пшеница это злаковые.
Вот фасоль это бобовые.
Есть разница?
Можно сказать бобовые это которые круглые (не такие уж).
А злаковые это как сказать они похоже пшеница и рожь вот они похоже и можно скзаать по этому.
Можно сказать различаются видом.