В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alina9ru
alina9ru
11.03.2020 20:19 •  Биология

Отправляюсь в путь на автобусе ты едешь от остановки другой точно также мы по по по этапно будет выполняю свои действия при работе с микроскопом сказочном автобусе доехать до финиша указав правильной последовательности знать очки остановки

Показать ответ
Ответ:
Ришат12333323
Ришат12333323
09.04.2021 21:47

Обычная дождевая вода имеет слабокислую реакцию из-за присутствия в воздухе диоксида углерода. «Кислотным дождем» называют осадки, кислотность которых превышает природный уровень. Механизм образования кислотных дождей заключается в реакции оксидов серы и азота, поступающих в атмосферу, как при естественных процессах, так и в результате деятельности человека, с атмосферной влагой. Результатом таких реакций являются слабые растворы серной и азотной кислот. Вред кислотных дождей заключается в том, что они приводят к повышению кислотности водоемов, что приводит к гибели обитающих в них организмов, а также попаданию в воду из почвы таких металлов, как кадмий, ртуть и свинец. Кроме того, из-за кислотных осадков погибают деревья, почвы становятся менее плодородными, разрушаются постройки и металлоконструкции. Загрязнения, являющиеся причиной кислотного дождя, вредят и здоровью человека. Взаимодействуя в атмосфере, эти газы формируют микрочастицы сульфатов и нитратов, которые попадают глубоко в легкие человека при вдыхании и приводят к возникновению и обострению сердечных и легочных заболеваний.

0,0(0 оценок)
Ответ:
эмирия
эмирия
06.04.2020 01:29
ПРОТОПТЕРЫ, РОГОЗУБЫ, АМИИ, ЧЕШУЙЧАТНИКИ- двоякодышащие рыбы. И все могут жить в пересыхающем водоёме. Лучше к этому при ПРОТОПТЕР.
Протоптеры прославились на весь мир своей уникальной спячкой. Такое не под силу больше ни одной рыбе в мире. Этот процесс происходит ежегодно с наступлением засухи и пересыханием водоемов, где они обитают. Если этого не произошло, то спячка отменяется.
Когда уровень воды опускается до 10 см и ниже, протоптеры начинают строить себе специальное гнездо на дне водоема, где они проведут большую часть года. По форме оно напоминает бутылку, закопанную в землю.
Длина такого гнезда может достигать 25-30 см. Внизу располагается расширенная «спальная зона» , где рыба складывается практически пополам и поворачивается головой кверху. Периодически она вытаскивает на поверхность голову, чтобы сделать глоток воздуха. В таком положении протоптеры находятся на всем протяжении падения уровня воды. Как только он опустится до самого дна, вход, благодаря поршневым движениям рыбы, начинает закупориваться лежащей у входа землей, которая затем высыхает и образует твердую пробку.
После этого протоптер выделяет особую слизь, благодаря которой образуется предохранительный кокон. Опускаясь за уровнем воды все ниже и ниже, рыба оказывается в самой нижней части норки, после чего она покрывается особой защитной пленкой и впадает в спячку. При этом все части ее тела очень плотно прижаты друг к другу.
Пролежав в таком положении в сухой земле более полугода, с наступлением дождей протоптеры потихоньку начинают «оживать» . Вид у них в этот период слегка «помятый» . Все тело сморщено и изогнуто. Вызвано это сильной потерей веса за время спячки. Но спустя каких-то 12 часов его тело принимает нормальные формы. За месяц рыба восстанавливает потерянную массу и достигает первоначальных размеров.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота