В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
msimaratp08h7f
msimaratp08h7f
16.09.2020 22:30 •  Биология

Otsusta, kas väide on õige või vale. Paranda valed väited. 1. Roomajate püüdmine loodusest inimese toiduks on pannud paljud nende liigid väljasuremisohtu.

2. Roomajate arvukust ei mõjuta elupaikade muutumine, küll aga nende hävimine.

Показать ответ
Ответ:
mpavl8628
mpavl8628
02.02.2023 02:04
1). Это запасающая (это такие бесцветные клетки) и фотосинтезирующие (содержащие хлорофилл);
2). В фотосинтезе принимают участия такие клетки, как хлоропласты (зеленый цвет клеток);
3). Запасающая ткань находится чаще всего в стебле, листьях или видоизменения корней, нужны для плода - околоплодник; 
4). Ну, они мелкие и быстро делятся, и в результате чего, они хорошо растут, и у них есть большое ядро, а раз эти клетки с большими ядрами,значит, это образовательная ткань.
1.1). Во-первых, происхождение – все виды соединительной ткани в период эмбрионального развития формируются из среднего лепестка зародыша – мезенхимы; Во-вторых, общим признаком всех видов соединительной ткани от других типов ткани является развитое межклеточное вещество. Данный признак является отличительной особенностью именно соединительной ткани – относительно небольшое количество клеток и значительное количество межклеточного вещества. В-третьих, несмотря на множество выполняемых в организме действий, если рассматривать общее предназначение соединительной ткани в целом, все перечисленные выше виды соединительной ткани обеспечивают одну главную функцию – поддержание постоянство внутренней среды в организме, таким образом, выполняют гомеостатическую функцию, что включает в себе и защиту, и питание, и дыхания и ряд других более конкретных действий.
2.1). Они выполняют трофическую, питательную, транспортную и защитную функции, и поэтому генетически и функционально их относят к соединительной ткани.
3.1).  У всех видов соединительных тканей особое строение межклеточного вещества отсюда и разные обусловленные им функции. Например в костной ткани располагаются кристаллы кальция, которые придают прочность, поэтому костная ткань выполняет защитную и опорную функции.
0,0(0 оценок)
Ответ:
gulkogulkovno
gulkogulkovno
14.08.2022 19:26
Ты че чаще за реферат ну ваще
Как свидетельствуют результаты эксперимента американских ученых из Геофизической лаборатории Института Карнеги, бытовавшее до сих пор среди биологов мнение, что выживание в "крайне непри " для обитания живых существ условиях (например, таких, как океанские гидротермальные источники или антарктические ледники) - удел лишь специально адаптированных микроорганизмов (так называемых экстремофилов), следует теперь считать по меньшей мере спорным. Группа специалистов этой лаборатории (руководители эксперимента - геохимик Анураг Шарма и микробиолог Джеймс Скотт) продемонстрировала удивительную живучесть "вполне заурядных" бактерий в условиях колоссального давления, эквивалентного тому, которое присутствует на 50-километровой глубине в земной коре или на гипотетических для нашей планеты 160 километрах под уровнем океанской (морской) поверхности.

Ученым удалось одними из первых эффективно применить инструментарий физики высокого давления в микробиологических исследованиях: в ходе эксперимента образцы двух типов бактерий (кишечной E.coli и "металлопоглощающей" Shewanella oneidensis), помещенные в специальную капсулу, в течение длительного времени подвергались воздействию сверхострого алмазного наконечника. Благодаря специфическому для этих бактерий метаболизму - в отсутствие кислорода они обладают поглощать формат, продукт разложения муравьиной (formic) кислоты (HCOOH) - биологи имели возможность при молекулярного спектроскопа контролировать "в реальном времени" изменения объема питательной среды в капсуле. Устойчивое убывание формата в течение всего эксперимента подтвердило, что уровень метаболизма в "сдавливаемых" бактериях существенно отличается от "нулевой отметки" (то есть бактерии как ни в чем ни бывало продолжают жить и питаться). Исследователи исключили все другие возможные объяснения "феномена исчезновения" в капсуле питательного формата, проведя контрольное тестирование его уровня с использованием двух других образцов тех же бактерий, один из которых представлял собой "убитую" под воздействием сверхвысокой температуры, а другой - отравленную цианидом.

Комментируя неожиданные результаты опытов, Анураг Шарма признал, что до "полной ясности" относительно того, каким именно образом бактерии умудрялись выживать в таких экстремальных условиях, ученым еще далеко: "Безусловно, нам потребуются дальнейшие эксперименты, а пока я могу лишь предположить, что 
дальше не знаб
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота