В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dog126
dog126
22.10.2022 15:26 •  Биология

Отсутствие зубной эмали – аутосомно-доминантный признак, зависящий от гена е. темная окраска зубной эмали – сцепленный с полом признак, обусловленный доминантным геном д, который находится в х-хромосоме. определите вероятность рождения ребенка с темной эмалью зубов: а) в семье джонсон, если жена и ее отец имеют темные зубы, теща и свекровь – белые, а у мужа зубы вообще без эмали; б) в семье лунц, если зубы у жены и тещи без эмали, у мужа и тестя с темной эмалью, а у троих братьев жены – с белой эмалью. назовите форму взаимодействия между генами е и d,d.

Показать ответ
Ответ:
greenlyte09
greenlyte09
12.01.2023 05:18

В меню не должно быть блюд одного типа, то есть если одно рыбное блюдо уже было указано, то второе будет просто лишним. То же самое касается и других яств. Например, вареную курицу не следует подавать вместе или после отварного мяса любого другого животного.

Для того, чтобы красиво оформить праздничный стол и доставить максимум удовольствия гостям, хозяйки чаще всего пользуются такой структурой меню:

вначале подают холодные блюда и закуски;первый курс (эти блюда подаются в том случае, если предусмотрен праздничный обед);горячее;десерт.
Закуски и основные блюда

Холодными закусками в мире кулинарии называют блюда, которые подаются не очень большими порциями и с которых по традиции начинается обед. Закуски можно разделить на следующие виды:

Рыбные – слабосоленая, селедка, и много других рыбных блюд.Мясные – вареное мясо, холодец, нарезка, салаты.Блюда из домашней птицы или дичи.Закуски, включающие овощные и грибные яства.Яичные блюда.Вот
0,0(0 оценок)
Ответ:
Kaefwf
Kaefwf
08.03.2020 12:28

Голосеменные — очень большая и древняя группа растений. Они появились на нашей планете около 370 млн лет назад, в период изменения климата: от теплого и влажного — к холодному и сухому. Такие климатические изменения стали неблагоприятными для жизнедеятельности и особенно для размножения папоротниковидных, которые господствовали тогда во флоре Земли. Для распространения голосеменных похолодание климата и уменьшение влажности не было препятствием.

Голосеменные — это настоящие сухопутные растения, для размножения которых не нужна водная среда.

Голосеменные растения не имеют цветков и плодов, их семена располагаются открыто (голо), лишь у некоторых они покрыты чешуйками. Такие особенности строения и расположения семян послужили причиной возникновения их общего названия — «голосеменные». От неблагоприятных факторов среды зародыш семени голосеменных защищен прочными семенными покровами.

У голосеменных, не имеющих цветков, тем не менее семена образуются. Это происходит в результате оплодотворения, которому предшествует опыление. Пыльца из созревших пыльцевых зерен рассеивается с ветра и попадает на семязачатки, в результате чего и происходит оплодотворение.

Пыльцевые мешки и семязачатки формируются в специальных шишках — мужских и женских. Шишка состоит из участка укороченного спороносного побега — оси, к которой прикрепляются чешуйки.

На нижней стороне каждой чешуйки тех шишек, которые называются мужскими, образуются пыльцевые мешки с пыльцевыми зернами, несущими половые клетки — спермии.

Между чешуйками шишек, которые называются женскими, развиваются семязачатки. В результате многократного деления клеток семязачатка формируются яйцеклетка и эндосперм, который впоследствии питает зародыш.

Большинство голосеменных — это прямостоячие растения (деревья, кустарники). Некоторые представители голосеменных имеют шпалерную форму. Однако есть и лианы.

Стволы древесных голосеменных покрыты довольно тонкой корой, под которой располагается древесина. В центре стволов находится нечетко выраженная сердцевина. В стволах старых деревьев сердцевина едва различима. Более древнее происхождение голосеменных (по сравнению с покрытосеменными) подтверждают особенности строения древесины, которая состоит в основном из мертвых веретенообразных клеток с толстыми оболочками. Такие клетки называют трахеидами. Они выполняют опорную и проводящую функции.

У многих видов голосеменных, особенно у хвойных, в коре и древесине располагаются особые смоляные каналы, которые заполняются эфирными маслами и другими биологически активными веществами. Когда в жаркий летний день эфирные масла испаряются, воздух елового или соснового леса наполняется живительным, бодрящим ароматом.

У голосеменных форма листьев разнообразна. Так, у всех хвойных листья превратились в узколинейные или узколанцетные вечнозеленые, реже опадающие к концу лета хвоинки. Они располагаются на ветках спирально, супротивно, мутовчато или собраны в пучки от 2 до 50 в каждом. Хвоя выделяет особые биологически активные вещества — фитонциды.

У других голосеменных (саговниковые и гинкговые) листья имеют хорошо развитые листовые пластинки, которые похожи на листья пальм и других цветковых растений.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота