ответ 2-4 слова, вопросы про питание 1. Какой термин характеризует питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека укреплению его здоровья и профилактике заболеваний?
2. Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий?
3. Как называются продукты природного происхождения повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных факторов физической, химической и биологической природы?
4. От чего зависит продолжительность процесса пищеварения у здорового человека?
5. Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме:
6. Благодаря какому фактору в желудке обеспечивается кислая среда
7. Для чего важно понимать, сколько энергии, заключено в том или ином продукте (в калориях)?
8. Почему йодированную пищевую соль необходимо употреблять, несмотря на ограничения не более 5г в сутки?
9. В чем заключается вредность продуктов питания, готовых к употреблению (снеки, бекон, колбасы и т.д.)
10. Почему колбасы, сосиски, сардельки не рекомендуется употреблять в детском питании?