ответ ділянка молекули білка має послідовність валін–лейцин–гісти- дин–серин–ізолейцин. Припустіть структуру мРНК і ДНК, у яких записано інформацію про цю ділянку білка.
Повышенная упругость и эластичность костной ткани обусловливается органическими веществами, а твердость — минеральными солями, входящими в состав. Кости большинства детей достаточно упругие и эластичные, в их составе преобладают органические соединения. На формирование и рост костной ткани существенно влияют различные факторы, среди них: окружающая среда, экология, питание и др. В случае недостатка питательных веществ и различных минеральных солей может наблюдаться неправильный процесс обмена. Он связан с нарушением синтеза белка, что отражается на росте костей.
Вкусовые рецепторы – кластеры луковичных нервных окончаний в ротовой полости, которые обеспечивают человека ощущением вкуса. Вкусовые рецепторы располагаются не только на языке, но и распространены по всей ротовой полости, включая нёбо и гортань. Как и многие другие клетки тела, даже эти вкусовые рецепторы регулярно обновляются. Средняя продолжительность жизни вкусового рецептора составляет 10-14 дней. По мере нашего старения количество вкусовых рецепторов в ротовой полости обычно снижается, в результате чего чувство вкуса также снижается. Временами, когда мы едим или пьём что-то очень горячее или простужаемся, нам кажется, что мы теряем чувство вкуса, что может быть объяснено повреждением вкусовых рецепторов в результате травмы.А вывод делай сам(а)