А.) Витамины в организме человека оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ.
Витамины являются составной частью ферментов, поэтому они участвуют во всех реакциях организма, оказывают влияние на рост, развитие и обмен веществ.
Б.) Биокатализаторами химических реакций в организме человека являются ферменты.
Например, в слюне содержатся ферменты, расщепляющие сложные углеводы до простых углеводов. Соляная кислота, входящая в состав желудочного сока, активирует фермент желудочного сока — пепсин, вызывает набухание и разрушение белков и последующему их расщеплению до аминокислот. В 12-перстной кишке на пищу действуют: ферменты сока стенок кишечника, ферменты поджелудочной железы и желчь (вырабатывается печенью).
Процесс скисания - это сложный микробиологический процесс. В пастеризованном молоке всегда присутствуют молочнокислые бактерии. Молоко - прекрасная питательная среда для них, и если его хранить при комнатной температуре, бактерии начинают усилнно размножаться. При этом для своего развития они используют составные части молока - белки, сахара и жир. Вот поэтому молоко и скисает.) Теже бактерии присутствуют и в процессе заквашивания капусты. Вкус характерный эти продукты имеют из-за большого содержания молочнокислых бактерий.
ответ: верно только А
Объяснение:
А.) Витамины в организме человека оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ.
Витамины являются составной частью ферментов, поэтому они участвуют во всех реакциях организма, оказывают влияние на рост, развитие и обмен веществ.
Б.) Биокатализаторами химических реакций в организме человека являются ферменты.
Например, в слюне содержатся ферменты, расщепляющие сложные углеводы до простых углеводов. Соляная кислота, входящая в состав желудочного сока, активирует фермент желудочного сока — пепсин, вызывает набухание и разрушение белков и последующему их расщеплению до аминокислот. В 12-перстной кишке на пищу действуют: ферменты сока стенок кишечника, ферменты поджелудочной железы и желчь (вырабатывается печенью).
Процесс скисания - это сложный микробиологический процесс. В пастеризованном молоке всегда присутствуют молочнокислые бактерии. Молоко - прекрасная питательная среда для них, и если его хранить при комнатной температуре, бактерии начинают усилнно размножаться. При этом для своего развития они используют составные части молока - белки, сахара и жир. Вот поэтому молоко и скисает.) Теже бактерии присутствуют и в процессе заквашивания капусты. Вкус характерный эти продукты имеют из-за большого содержания молочнокислых бактерий.