В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
12babb
12babb
03.01.2023 17:24 •  Биология

ответить на во Определить, из каких растений семейства злаки делают манную, овсяную, пшенную, перловую, ячневую крупу, из каких – муку, макаронные изделия, пекут овсяное печенье? Семена каких еще злаков используют в пищу? Какие еще растения семейства злаки человек использует в пищу? Какие крупы делают из растений других семейств?

Показать ответ
Ответ:
leylamagomedov2
leylamagomedov2
26.01.2024 17:35
Для ответа на этот вопрос, я бы начал с объяснения того, что злаки - это растения из семейства злаковых (или злаковых растений), которые широко используются в пищу человеком. Злаки являются основным источником питания во многих странах мира из-за их высокого содержания углеводов, белка, витаминов и минералов.

1. Манная крупа: делается из злакового растения - манного сорго. Это крупа, которая получается из помола семян этого растения.

2. Овсяная крупа: делается из семян овса. Овес - это одно из самых популярных злаковых растений, представленных на пищевом рынке.

3. Пшенная крупа: делается из семян пшеницы. Пшеничные злаки содержат много клетчатки и дополнительных питательных веществ.

4. Перловая крупа: делается из семян перловки, которая также известна как киноа или гречиха. Перловка имеет высокое содержание белка и является хорошим источником пищевых волокон.

5. Ячневая крупа: делается из семян ячменя. Ячмень - одно из самых старых зерновых и широко используется в пищу.

Муку, макаронные изделия и овсяное печенье делают из семян злаковых растений:

- Мука: обычно делается из пшеницы, но также может быть изготовлена из других злаковых растений, таких как кукуруза, рожь или рис.

- Макаронные изделия: чаще всего делают из пшеницы, но могут быть сделаны также из других злаковых растений, таких как кукуруза или рис.

- Овсяное печенье: используется овсяная мука или просто овсянка для изготовления печенья.

Семена других злаковых растений, которые также используются в пищу:

- Кукуруза: из семян кукурузы делают кукурузную крупу, кукурузный крахмал и кукурузные хлопья.

- Рис: семена риса используются для приготовления рисовой крупы, рисовой муки и других рисовых продуктов.

- Гречка: семена гречки используются для производства гречневой крупы и гречневой муки.

- Пшено: семена пшена используются для производства пшенной крупы и пшенной муки.

Кроме злаковых растений, существуют и другие растения, которые человек использует в пищу:

- Бобовые растения: это включает в себя горох, фасоль, бобы и чечевицу. Они являются хорошим источником белка и пищевых волокон.

- Картофель: является одной из самых популярных культурных растений, которые употребляют в пищу.

- Овощи: в том числе морковь, капуста, брокколи и многие другие, также широко используются в пищу и содержат множество питательных веществ.

В зависимости от растения и обработки, мы получаем различные виды крупы. Иногда крупу делают из злаковых растений, принадлежащих другим семействам растений, таких как амарант или черный рис.

Таким образом, злаки и их семена использованы человеком для изготовления различных продуктов, таких как крупа, мука, макаронные изделия и овсяное печенье. Кроме злаковых растений, также существуют другие растения и семена, которые используются в пищу, такие как бобовые, картофель и овощи.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота