5) Содержат сахара только ДНК - дезоксирибозу, а РНК - рибозу. Являются нуклеиновыми кислотами и биополимерами.Содержат азотистые основания (пуреиновые А-Г, пиримидиновые Ц-Т, но в иРНК нет Аденина, но есть Урацил) Участвуют в хранении и обработке наследственной информации. Все виды РНК образуются на ДНК.
7) Катализатор - это ускоряющее скорость протекания химических реакций в организме вещество. 8) моносахариды имеют сладкий вкус; липиды не растворимы в воде; вторичная структура белков поддерживается за счет водородных связей 9) Вирусы – это неклеточные формы жизни, являются паразитами. Их можно увидеть только с микроскопа. Вирусы обладают следующими свойствами живого: передача генетической информации, при к окружающим условиям. Белковая оболочка вируса называется капсидом.. У человека вирусы могут вызвать следующие заболевания: СПИД, грипп, герпес, оспа, корь, краснуха и пр. 10) энергоемкие липиды, затем белки и углеводы, потом - АТФ, АДФ, АМФ
Если гены АС и ас сцеплены,то есть не кроссоверны,то кроссоверными генами будут Ас и аС. Количество кроссоверных гамет прямо пропорционально вероятности кроссинговера,которая равна расстоянию между генами. То есть суммарно на кроссоверные гаметы приходится 10% генов и соответственно по 5% на каждый тип гамет.
ответ: 5% Ас и 5% аС
№2
Гены АС и ас сцеплены,а значит являются некроссоверными. Количество кроссоверных гамет прямо пропорционально вероятности кроссинговера,которая равна расстоянию между генами. Здесь на кроссоверные гаметы суммарно приходится 10%,тогда на некроссоверные 100-10=90% суммарно или по 45% на каждый тип гамет.
1.2 Биополимеры: Белки, ДНК, РНК (нукл. к-ты) и полисахариды
1.3 Углеводы делятся на: Моносахариды, олигосахариды, полисахариды
2) Моносахара: рибоза
Дисахара: мальтоза, лактоза,, сахароза
Полисахара: гликоген, крахмал
3) Неорг-е в-ва: вода, углекислый газ
Органич-е в-ва: АТФ, жиры
Биополимеры: Белки, нукл. к-ты, полисахариды
4) Белки - аминокислоты (амк)
Углеводы: сахароза, глюкоза, гликоген
Нукл к-ты: азотистое основание и нуклеотид
5) Содержат сахара только ДНК - дезоксирибозу, а РНК - рибозу. Являются нуклеиновыми кислотами и биополимерами.Содержат азотистые основания (пуреиновые А-Г, пиримидиновые Ц-Т, но в иРНК нет Аденина, но есть Урацил) Участвуют в хранении и обработке наследственной информации. Все виды РНК образуются на ДНК.
6)
АТГ - ЦАГ - ЦТГ - А - 1я, исходная цепь
ТАЦ - ГТЦ - ГАЦ - Т - 2я цепь
7) Катализатор - это ускоряющее скорость протекания химических реакций в организме вещество.
8) моносахариды имеют сладкий вкус; липиды не растворимы в воде; вторичная структура белков поддерживается за счет водородных связей
9) Вирусы – это неклеточные формы жизни, являются паразитами. Их можно увидеть только с микроскопа. Вирусы обладают следующими свойствами живого: передача генетической информации, при к окружающим условиям. Белковая оболочка вируса называется капсидом.. У человека вирусы могут вызвать следующие заболевания: СПИД, грипп, герпес, оспа, корь, краснуха и пр.
10) энергоемкие липиды, затем белки и углеводы, потом - АТФ, АДФ, АМФ
№1
Если гены АС и ас сцеплены,то есть не кроссоверны,то кроссоверными генами будут Ас и аС. Количество кроссоверных гамет прямо пропорционально вероятности кроссинговера,которая равна расстоянию между генами. То есть суммарно на кроссоверные гаметы приходится 10% генов и соответственно по 5% на каждый тип гамет.
ответ: 5% Ас и 5% аС
№2
Гены АС и ас сцеплены,а значит являются некроссоверными. Количество кроссоверных гамет прямо пропорционально вероятности кроссинговера,которая равна расстоянию между генами. Здесь на кроссоверные гаметы суммарно приходится 10%,тогда на некроссоверные 100-10=90% суммарно или по 45% на каждый тип гамет.
ответ: 45% АС и 45% ас