В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
unisens
unisens
24.08.2020 19:57 •  Биология

ответить на вопросы 1,4 на стр 130​

Показать ответ
Ответ:
Anna18181818181818
Anna18181818181818
24.05.2020 14:59
1) 1.1 Нуклеиновые кислоты, ферменты, витамины, белки, углеводы, липиды, АТФ, карбоновые кислоты, амк и другие органические в-ва.
1.2 Биополимеры: Белки, ДНК, РНК (нукл. к-ты) и полисахариды
1.3 Углеводы делятся на: Моносахариды, олигосахариды, полисахариды

2) Моносахара: рибоза
Дисахара: мальтоза, лактоза,, сахароза
Полисахара: гликоген, крахмал

3) Неорг-е в-ва: вода, углекислый газ
Органич-е в-ва: АТФ, жиры
Биополимеры: Белки, нукл. к-ты, полисахариды

4) Белки - аминокислоты (амк)
Углеводы: сахароза, глюкоза, гликоген
Нукл к-ты: азотистое основание и нуклеотид

5) Содержат сахара только ДНК - дезоксирибозу, а РНК  - рибозу. Являются нуклеиновыми кислотами и биополимерами.Содержат азотистые основания (пуреиновые А-Г, пиримидиновые Ц-Т, но в иРНК нет Аденина, но есть Урацил) Участвуют в хранении и обработке наследственной информации. Все виды РНК образуются на ДНК.

6) 

АТГ - ЦАГ - ЦТГ - А  - 1я, исходная цепь
ТАЦ - ГТЦ - ГАЦ - Т - 2я цепь

7) Катализатор - это ускоряющее скорость протекания химических реакций в организме вещество.
8) моносахариды имеют сладкий вкус; липиды не растворимы в воде; вторичная структура белков поддерживается за счет водородных связей
9)  Вирусы – это неклеточные формы жизни, являются паразитами.  Их можно увидеть только с микроскопа. Вирусы обладают следующими свойствами живого: передача генетической информации, при к окружающим условиям. Белковая оболочка вируса называется капсидом.. У человека вирусы могут вызвать следующие заболевания: СПИД, грипп, герпес, оспа, корь, краснуха и пр.
10) энергоемкие липиды, затем белки и углеводы, потом - АТФ, АДФ, АМФ 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Писинчик
Писинчик
14.12.2022 03:02

№1

Если гены АС и ас сцеплены,то есть не кроссоверны,то кроссоверными генами будут Ас и аС. Количество кроссоверных гамет прямо пропорционально вероятности кроссинговера,которая равна расстоянию между генами. То есть суммарно на кроссоверные гаметы приходится 10% генов и соответственно по 5% на каждый тип гамет.

ответ: 5% Ас и 5% аС

№2

Гены АС и ас сцеплены,а значит являются некроссоверными. Количество кроссоверных гамет прямо пропорционально вероятности кроссинговера,которая равна расстоянию между генами. Здесь на кроссоверные гаметы суммарно приходится 10%,тогда на некроссоверные 100-10=90% суммарно или по 45% на каждый тип гамет.

ответ: 45% АС и 45% ас

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота