В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
twopizzanumberone
twopizzanumberone
01.02.2021 12:18 •  Биология

ответить на вопросы 1.осязание-это сложное чувство. дотроньтесь до страницы учебника. какие ощущения при каких рецепторов вы получаете в этот момент? 2.каково значение болевых рецепторов? 3.как взаимодействуют органы вкуса и обоняния? 4. от чего зависит и как формируется ощущение вкуса и пищи? 5.какие меры безопасности надо применять,определяя по запаху то или иное вещество?

Показать ответ
Ответ:
winchester24
winchester24
03.10.2020 14:04
Когда ты касаешься страницы, то чувствуешь, что она например, гладкая или шершавая.
Болевые рецепторы тоже очень нужны нам, например маленькие дети часто лезут куда не надо, к утюгу например, а когда обожгутся, то точно запомнят, что этот предмет трогать не надо ато больно будет.
Вкусовые рецепторы тоже полезны, ты например ешь тортик, от рецепторов идет сигнал в головной мозг и он разбирает какая это еда на вкус(кислая сладкая итд )  
Меры предосторожности при определении вещ-ва по запаху нужно соблюдать, ато затянешь в нос перца например и обожжешь слизистую или вообщеТак что вот так как-то
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота