В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
участник78
участник78
13.08.2022 13:58 •  Биология

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ ОДНИМ СЛОВОМ "ДА" ИЛИ "НЕТ" 1)Совокупность всех генов данной популяции.
2)Разница между рождаемостью и смертью –это... 3)Взаимоотношения, где организм обитают на одной территории и не влияют друг на друга. 4)Наименьшая структурная единица вида. 5)Отражение числа родившихся в данной популяции. 6)Деструкторы по питания. 7) На первом трофическом уровне находятся... 8).По типу питания консументы второго порядка являются
9.Чему равно количество энергии каждого трофического уровня?
10) Один вид использует другой для проживания ​

Показать ответ
Ответ:

Мышечное волокно скелетной мышцы сократиться лишь после того, как получит нервные сигналы от исполнительного (моторного) нейрона из центральной нервной системы. Один моторный нейрон и связанные с ним мышечные волокна называются двигательной единицей. Если в действие включается небольшое количество двигательных единиц, сокращение слабое, если количество двигательных единиц увеличено, сокращение мышц становится более сильным. Однако при самом сильном сокращении хорошо тренированного человека единомоментно работает небольшой процент двигательных единиц. При длительном сокращении они работают поочередно сменяя друг друга: сначала одна группа, потом другая, потом третья и т. д.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
karinanazarenkoAnna
karinanazarenkoAnna
12.04.2022 16:01
У растений существует два вида питания – почвенное, или корневое, и воздушное. Оба они одинаково важны и  дополняют друг друга. Воздушное питание, или фотосинтез, подробно описан в другой статье, а здесь мы разберем, как осуществляется почвенное питание растения.Для жизни растениям необходимы, кроме света и воздуха, вода и минеральные соли. Составляющие их химические элементы – металлы и неметаллы – входят в состав тканей и органов растений, участвуют в синтезе ферментов, витаминов и большинства органических веществ внутри клетки, являются катализаторами различных химических реакций.Особенно важны для растения макроэлементы –  четыре металла – кальций, магний, калий и железо, – и три неметалла – азот, фосфор и сера. Недостаток этих химических элементов в почве сразу отражается на состоянии растения. Так, при дефиците азота, у растений  мельчают и желтеют листья, растения плохо развиваются. Недостаток калия приводит к снижению урожайности и устойчивости к неблагоприятным факторам среды. Дефицит магния ухудшает процессы фотосинтеза в хлоропластах и т.д.В меньших количествах, но также необходимы растению и микроэлементы – марганец, цинк, бор, кобальт, никель, хлор, кремний, молибден и др.Минеральные вещества могут всасываться корнями только в виде водного раствора их солей. Вот почему вода является необходимым условием существования растений. Во-первых, она – растворитель, а во-вторых – транспортное средство для минералов.Мембраны клеток всасывающей зоны корня, корневых волосков, являются полупроницаемыми, они свободно пропускают молекулы воды, но плохо проницаемы для солей, которые попадают внутрь  клеток  в основном с активного транспорта, при белков-переносчиков, встроенных в мембраны клеток. Соответственно, процесс этот требует много энергии, поэтому в клетках всасывающей зоны много митохондрий.Вода же всасывается пассивно, при физического явления – осмоса. Более концентрированный раствор солей внутри клетки притягивает молекулы воды, заставляя ее входить в клетку. Этот процесс одностороннего прохождения растворов через полупроницаемую мембрану и называется осмосом.Конечно, клетки корня не могут растягиваться  бесконечно, и поэтому они с силой выталкивают воду с растворенными минеральными веществами дальше, вглубь корня, где она попадает в  сосуды и трахеиды – проводящие ткани растения. По ним растворы поднимаются по стеблю к другим частям растения.  Давление, оказываемое на растворы при их транспорте наверх по сосудам, называется корневым давлением. Конечно, одного корневого давления недостаточно, чтобы поднять раствор, например, по стволу высокого дерева. Поэтому у корневого давления есть сосущая сила листьев, обусловленная испарением листьями воды.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота