В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
getmanchenko02
getmanchenko02
01.11.2022 02:10 •  Биология

ответить с1. известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека. объясните почему? с2. прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки. запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно. поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы). 2. в двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи. 3. белки до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот. 4. полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки. 5. здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока

Показать ответ
Ответ:
Lusihvostfei
Lusihvostfei
19.07.2020 21:49

ответить  

С1. Известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека. Объясните почему?

1. Здоровые зубы хорошо измельчают пищу, а следовательно она лучше переваривается.

2. Больные зубы являются источником инфекции для всего организма

С2. Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки. Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.

1 ДаноПоджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).

Исправлено Поджелудочная железа вырабатывает панкреатический сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).

Кишечный сок вырабатывают железы тонкого кишечника

3. Дано  Белки распадаются до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот.

Исправлено Белки распадаются до аминокислот,  крахмал — до глюкозы жиры — до глицерина и жирных кислот.

5. Дано Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока

Исправлено Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов кишечного сока

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота