В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gratem04
gratem04
17.08.2022 18:00 •  Биология

ответьте на вопросы
1)анотомия и физология спинного мозга
2)соматическая и вегетативная н.с
3)большие полушарии головного мозга
4)железы смешанной секреции
5)железы внутренней секреции гипофиз и эпифиз

Показать ответ
Ответ:
McGravii
McGravii
04.02.2020 06:34
За 1 год:
1 лиса 8 кг съедает 5475 шт. полевок
1 полевка 30 г (0,03 кг) съедает 23 кг травы.
Нам нужно рассчитать массу полевок требуемых лисе в год. Зная сколько весит одна полевка (0,03 кг) и сколько требуется в год (5475 шт.), рассчитываем массу по пропорции:
1 полевка - 0,03 кг
5475 полевок - х кг
х = 164,25 кг
Теперь рассчитаем биомассу травы. Зная что для 1 полевки необходимо 23 кг травы, рассчитаем по пропорции сколько таковой требуется для 5475 полевок:
1 полевка - 23 кг травы
5475 полевок - х кг травы
х = 125925 кг
Следовательно, блоки пирамиды биомассы в цепи питания, будут выглядеть след.образом:
трава       - полевки    - лиса
125925кг - 164,25 кг   -  8 кг
0,0(0 оценок)
Ответ:
supergirll9
supergirll9
16.10.2022 00:18
Птица захватывает и удерживает пищу роговым клювом, в ротовой полости пища смачивается слюной, затем проталкивается в пищевод. У основания шеи пищевод переходит в зоб, который особенно хорошо развит у птиц, питающихся зерном. Зоб служит длянакапливания пищи, набухания ее и начальной стадии переваривания. Затем пища переходит в железистый отдел желудка птиц, где она тщательно смачивается ферментами. После этого пища проталкивается в мышечный отдел желудка. Стенки мускульного отдела работают по принципу жерновов, перетирая грубую и твердую пищу. Из желудка пища следует в двенадцатиперстную кишку, затем – в тонкую и короткую толстую кишку, а затем – в клоаку. Из-за небольших размеров прямой кишки птицам необходимо часто освобождать кишечник, что имеет дополнительные преимущества в виде облегчения массы.

Пищеварительные органы (печень и поджелудочная железа) активно продуцируют пищеварительные ферменты в двенадцатиперстную кишку, перерабатывая пищу от 1 до 4 часов в зависимости от ее типа. Большие энергозатраты требуют постоянного поступления пищи: мелким птицам необходимо 50—80% от массы тела за сутки, а крупным -  20—40%.



 

Выделительная система птицпредставлена крупными тазовыми почками. Мочевого пузыря у птиц нет. Как и у большей части рептилий, конечным продуктом азотистого обмена является мочевина. В клоаке происходит повторное всасывание воды, содержащейся в моче, а густая моча перемешивается с остатками непереваренной пищи и выводится наружу.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота