1.Дыхание обеспечивает поступление кислорода в организм, использование его в окислении органических веществ и удаление из организма углекислого газа и некоторых других веществ.
2.Дыхательная система человека состоит из носа, глотки, гортани, трахеи и лёгких с бронхами.
3.носовая полость служит для согревания поступающего воздуха, фильтрации и очищения от примесей с волосков в носу
4.звуки речи образуются благодаря контроллируемому потоку воздуха через голосовые связки
5.Лёгкие расположены в грудной полости, в левой и правой ее половине. Они имеют форму полуконуса, основание которого лежит на диафрагме, а верхушка выступает на 1—3 см выше ключицы в область надплечья. На средостенной поверхности обоих лёгких имеется углубление — ворота лёгких.
6.Плевральная полость — щелевидное пространство между париетальным и висцеральным листками плевры, окружающими каждое лёгкое. Плевра представляет собой гладкую серозную оболочку.
7.через нос кислород при попадании в организм нагревается, очищается от примесей
1.Дыхание обеспечивает поступление кислорода в организм, использование его в окислении органических веществ и удаление из организма углекислого газа и некоторых других веществ.
2.Дыхательная система человека состоит из носа, глотки, гортани, трахеи и лёгких с бронхами.
3.носовая полость служит для согревания поступающего воздуха, фильтрации и очищения от примесей с волосков в носу
4.звуки речи образуются благодаря контроллируемому потоку воздуха через голосовые связки
5.Лёгкие расположены в грудной полости, в левой и правой ее половине. Они имеют форму полуконуса, основание которого лежит на диафрагме, а верхушка выступает на 1—3 см выше ключицы в область надплечья. На средостенной поверхности обоих лёгких имеется углубление — ворота лёгких.
6.Плевральная полость — щелевидное пространство между париетальным и висцеральным листками плевры, окружающими каждое лёгкое. Плевра представляет собой гладкую серозную оболочку.
7.через нос кислород при попадании в организм нагревается, очищается от примесей
8.Для свободного перемещения пищи по пищеводу