В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
maryclarly
maryclarly
17.04.2020 21:21 •  Биология

ответы 2-3 слова
1. Які порушення здоров’я можуть бути при недостачі О у повітрі?
2. Які фактори повітряного середовища відзначають етіологію кесонної хвороби ?
3. Склад повітряної суміші: О2– 12%, N – 78, 4 %, СО2 -7%. Які порушення здоров’я можливі?
4. Яким приладом можливо виміряти вологість повітря при сильному вітрі?
5. Яким приладом можливо виміряти атмосферний тиск?
6. Яким приладом можливо виміряти вологість повітря?
7. Атмосферний тиск 900 мм рт. ст.. або 1319,7 гПа. Які порушення здоров’я можливі?
8. Що необхідно зробити перед роботою з анемометром?
9. На які шляхи тепловіддачі впливає вологість повітря?
10. Як назва шляху віддачі тепла, при якому воно втрачається на нагрів повітря?
11. Як назва шляху віддачі тепла, інтенсивність якого залежить від радіаційної температури?
12. Як назва шляху віддачі тепла, при якому воно втрачається на нагрів навколишніх предметів?
13. Як назва стану, який виникає при недостачі ультрафіолетового випромінювання?
14. Які порушення в організмі людини можливі при надлишку дії інфрачервоної частини сонячного спектра?
15. Які порушення здоров’я можливі при тривалої загальної дії високих температур?
16. Температура повітря 37 С, радіаційна температура 15 С, швидкість руху повітря 0,9 м/с, вологість повітря
90 %. Якими переважно шляхами людина буде втрачати тепло крізь шкіру?
17. Показання анемометра до вимірювання 6642 м, після - 6882 м. Яка швидкість руху повітря (час роботи
приладу 120 сек.)?
18. Температура повітря 38 С, радіаційна температура 38 С, швидкість руху повітря 1 м/с, вологість повітря
40 %. Якими переважно шляхами людина буде втрачати тепло крізь шкіру?
19. Температура по вологому термометру 19 С, по сухому – 20 С. Яка вологість по аспіраційному
психрометру?
20. Яка оптимальна вологість повітря в приміщенні?

Показать ответ
Ответ:
IraIvan
IraIvan
28.05.2021 07:02
Индивидуальное развитие высших млекопитающих разделяется на два периода: эмбриональный (внутриутробный) и постэмбриональный (послеутробный) . развитие плода внутри материнского организма можно разделить на три подпериода: зародышевый, предплодный и плодный. послеутробное развитие животных расчленяется на четыре подпериода: новорожденности, молодости, зрелости, старения. подпериод молодости включает две фазы: молочного питания и полового созревания. фаза молочного питания продолжается несколько месяцев (до отъема молодняка от матери или до прекращения выпойки его молоком) . в фазу молочного питания происходит дальнейшая перестройка организма животного для перехода к потреблению растительной пищи. фаза полового созревания характеризуется изменениями внутренних органов (под влиянием гормонов эндокринных желез) . в этот период изменяются пропорции тела (приобретаются черты взрослых животных, развиваются половые органы и вторичные половые признаки - половой диморфизм. к концу периода наступает половая зрелость и животные способны размножаться. у животных формируются основные черты индивидуальности - экстерьерно-конституциональные особенности. рост животных в этот период замедляется. подпериод зрелости, или расцвета функциональной деятельности. это подпериод наивысшей воспроизводительной способности, максимальной продуктивности и жизнедеятельности животного. у разных животных этот подпериод наступает в неодинаковом возрасте: у скороспелых раньше (и продолжается не долго) , у позднеспелых - позже. на этот подпериод большое влияние оказывают условия воспитания молодняка, кормления и содержания. подпериод старения. характеризуется затуханием процессов ассимиляции и диссимиляции, угасают воспроизводительные способности животных, снижается усвояемость кормов, уменьшается продуктивность, происходит угасание функциональной деятельности и общего жизненного тонуса.
0,0(0 оценок)
Ответ:
жак77777
жак77777
31.05.2020 10:21
Включения – это конечные продукты обмена веществ или избыток накопленных веществ, которые временно из него выведены. Включения в кристаллическом или аморфном состоянии находятся либо в гиалоплазме и органоидах, либо в вакуоле. К включениям относятся запасные питательные вещества: углеводы, белки, жиры. Конечные продукты обмена веществ чаще всего минеральные соли (оксалата кальция, карбоната кальция, кремнезема).

Запасные вещества, накапливающиеся в растительных клетках, используются в фармации, медицине и народном хозяйстве, а их строение и форма являются видоспецифическими признаками растений. Для идентификации лекарственного сырья важное диагностическое значение имеет также форма нерастворимых кристаллических включений.

Материалы данной темы необходимы при изучении базисных дисциплин фармации: фармакогнозии, технологии лекарств и др.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота