Молоко – весьма ценный пищевой продукт. Недаром наши предки называли домашнюю корову «кормилицей». Благодаря его уникальным свойствам, оно является источником множества полезных веществ и основой для производства большой группы молочных и кисломолочных продуктов. Такое производство возможно из-за склонности напитка к сквашиванию. Чтобы понять, почему молоко скисает, давайте разберемся, из чего оно состоит.Молоко предназначено для питания детенышей млекопитающих. Оно содержит полный спектр питательных веществ, необходимый для роста и развития новорожденных. Усвояемость питательных элементов очень высока и приближается к 95%.
Споры чтоб размножаться они отличаются они тем что у бактерии есть ядерное вещество и жгутик а у растительной клетки нет сапрофиты те кто питаются готовым органическим веществом мертвых организмов а паразиты а паразиты питаются органическими веществами живых организмов бактерии образуют споры чтобы размножатся и для выживания в неблагоприятных условыях у растительной клетки нет споры бакктерии вызывают болезни такие как тиф холера сап сибирская язва бруцелёз и так далее