В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Godzula
Godzula
25.04.2022 22:49 •  Биология

Ознаки трутовика і мукору​

Показать ответ
Ответ:
енот252
енот252
16.10.2021 19:10
Многие бактерии используют свет как источник энергии. все они окрашены в красный, оранжевый, зеленый или сине-зеленый цвет: ведь для того, чтобы свет произвел работу, он должен быть поглощен каким-либо красителем – пигментом. у бактерий это разнообразные хлорофиллы и каротиноиды. большинство из них могут связывать молекулярный азот. обитают они чаще всего в водоемах на поверхности ила, некоторые - в горячих источниках. особенность бактериального фотосинтеза в том, что при нем не выделяется свободный кислород, как у зеленых растений. совсем по-другому используют энергию солнечного излучения цианобактерии (их неточно называют сине-зелеными водорослями) . они расщепляют воду и используют водород, а молекулярный кислород выделяют в атмосферу. полагают, что именно цианобактерии сделали атмосферу нашей планеты кислородной. цианобактерии, устойчивые к бытовому и промышленному загрязнению, вызывают «цветение» и порчу воды в водоемах, озерах, водохранилищах. могут они жить на прибрежных камнях, в горах, пустынях, в горячих источниках. эти микроорганизмы активно связывают атмосферный азот, обеспечивая урожай рисовых полей и продуктивность всех других водоемов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
6603673
6603673
16.10.2021 19:10
Использование вегетативного размножения человеком
С давних пор человек, культивируя растения, стал использовать вегетативное размножение. Например, выращивание картофеля, земляники, банана во всех странах мира осуществляется только вегетативным путем  – клубнями, усами и корневищами.Использование вегетативного воспроизведения растений в сельскохозяйственной практике получило название искусственного вегетативного размножения.Основные приемы искусственного вегетативного размножения сводятся к повторению тех, которые происходят у растений в естественных природных условиях.Люди часто используют размножение черенками – частями зеленого или одревесневшего побега (виноград, смородина, крыжовник, роза, гвоздика, фикус), клубнями (картофель, георгина, батат, топинамбур), листьями (сенполия, глоксиния, бегония), луковицами (лук, чеснок, тюльпан, нарцисс), делением куста (смородина, пиретрум) и отводками (крыжовник, жимолость, клематис), усами (клубника), корневищами (сахарный тростник, ирисы, флоксы), корневыми отпрысками (слива, малина, вишня, сирень).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота