В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
123456351
123456351
01.10.2022 12:52 •  Биология

Під час збору врожаю картоплі були помічені бульби неправильно, веретеноподібної формовірно, вонон ура сені захворюванням, яке викликають​

Показать ответ
Ответ:
Coova
Coova
23.01.2022 13:12

Гладкая мышечная ткань. Строение : под микроскопом : мелкие веретеновидные клетки  с 1м ядром, клетки соединены в пучки  между собой по 10-15 клеток .  

Спирогира :  микроскопическая картина : вытянуто-цилиндрические клетки,  вместе образуют картину  нити. В клетке ядро  с ядрышком , в цитоплазме видны вакуоли, ленты хлоропластов (хроматофоры)  

Вывод : В животной ткани отсутствуют растительные вакуоли, нет хлоропластов, что связано с типом питания, нет плотной целлюлозной оболочки.  Разница видна в  форме клеток , что связано  как раз с наличием целлюлозной оболочки, которая придаёт  растительным клеткам такую форму.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ания7
ания7
08.06.2020 10:27

Перед тем, как дать ответ на этот вопрос, давай сначала узнаем, что за ферменты у нас есть в слюне. Выделяют три основных фермента - амилаза, липаза, каталаза и лизоцим. На самом деле их много, но это программа медицинского, не ломай себе пока психику)

Теперь перейдем к самому ответу на вопрос:

1) Фермент амилаза отвечает за расщепление крахмала до более простых углеводов.

2) Фермент лизоцим отвечает за обеззараживание пищи.

3) Каталаза участвует в разложении перекиси водорода и простых спиртов.

4) Липаза отвечает за первичное переваривание липидов.

Итак, на основе этого составим и запишем наш вывод: слюна является универсальным веществом в нашем организме. Она отвечает за первичную переработку пищи. Ее ферменты обеспечивают начальное переваривание липидов и углеводов, они смазывают пищу и образуют комок, а так же защищают нас от вредных организмов, обеззараживая пищу. Ферменты проявляют активность, когда начинают взаимодействовать с веществами, находящимися в пище.

Надеюсь я ответил на твой вопрос)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота