Никакая другая отрасль общественного производства не связана так с использованием природных ресурсов, как сельское хозяйство. Ведь труд земледельца и животновода - это по существу использование природы, окружающей нас естественной среды для удовлетворения потребностей человека. Сельское хозяйство необходимо рассматривать как огромный, постоянно действующий механизм охраны, культивирования живых природных богатств, и подходить к нему следует еще под одним углом зрения - охраны окружающей среды. Поэтому в условиях аграрного производства использование природных ресурсов и, прежде всего, земли должно сочетаться с мерами по охране окружающей среды. Плоды труда человека на земле - это самая необходимая предпосылка жизни каждого общества, на какой бы ступени развития оно не находилось. В сельском хозяйстве земля выступает не только местом деятельности и территориальной операционной базой, но и, прежде всего, служит в качестве орудия и главного средства производства.Аграрно-животноводческий комплекс в современных условиях продолжает быть основным загрязнителем земель и других элементов окружающей среды: отходы и сточные воды животноводческих комплексов, ферм и птицефабрик, использование ядохимикатов и пестицидов, перерабатывающая промышленность, ослабление производственной и технологической дисциплины, трудности осуществления контроля на сельскохозяйственных объектах, разбросанных на обширных территориях, - все это приводит к тому, что состояние земли и всей окружающей среды в сельской местности
A1)химическая обработка пищи это-
1)расщепление веществ
A2-основные процессы всасывание происходят в...
2)тонкой кишке
А3-уничтожение вредных бактерий при соляной кислоты происходит в
1)желудке
А4-при ферментов слюны происходит расщепление...
1)углеводов
А5-Кариес возникает в результате
3)курение табака
А6-окончательное всасывание глюкозы, аминокислот, глицерина и жирных кислот происходит в
3)тонком кишечнике
А7-желчь поступает
1)12-пёрстную кишку
А8-Вещество слюны, которое склеивает пищевые частицы и делает пищевой комок скользким
3)муцин
А9-При желчи происходят расщепление
2)жиров
А10-протоки поджелудочной железы открываются в
3)12-пёрстную кишку
А11) Непереваренные остатки накапливаются в
1)толстой кишке
А12) Желчь вырабатывается
2)печенью
А13-нельзя чередовать горячую и холодную воду пищу, так как это приводит к
2)появление трещин на эмали зубов
А14-Всасывание это процесс
3)Прохождения веществ через слой или ряд слоёв клеток пищеварительного тракта
А15-лизоцим
2)бактерицидное вещество