В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Lizzza1111
Lizzza1111
12.04.2023 16:38 •  Биология

P1 ax0 fa0 расшифруйте половую формулу

Показать ответ
Ответ:
polyzaicka
polyzaicka
06.05.2020 23:12

1. Круглые черви – животные, у которых впервые в ходе эволюции появилась

г) первичная полость тела

2. Кольчатые черви — животные, у которых впервые в ходе эволюции появилась ... система.

в) кровеносная

3. Зоной роста бычьего цепня является

б) шейка

4. Человек может заразиться бычьим цепнем

в) при употреблении непроваренной говядины

5. Выберите три признака, характерные для бычьего цепня.

б) тело лентовидное, поделено на членики

г) на головке имеются присоски – органы прикрепления

е) отсутствуют рот и кишечник

6. Установите соответствие,

Особенности строения и жизнедеятельности

А) на головке имеются присоски и крючки  - свиной цепень

Б) паразитирует в кишечнике человека  - свиной цепень

В) является хищником  - планария

Г) имеет органы чувств  планария

Д) промежуточный хозяин – малый прудовик  - печеночный сосальщик

7. Дайте развернутый ответ на опрос:Перечислите признаки характерные для кольчатых червей.

Трехслойные многоклеточныеКожно-мускульный мешок Мышцы продольные и кольцевыеНаличие целома - вторичной полости телаТело система ( с "сердцем" - сокращающимися сосудами)Нервная система узловая ( брюшная нервная цепочка+ окологлоточное кольцо )Дыхательной системы нет. Дыхание всей поверхностью тела.Есть параподииВыделительная система - метанефридииГермафродиты

8. Дайте систематическую характеристику белой планарии

Ц. –  Животные

П/ц. –  Беспозвоночные

Тип –  Плоские черви

Класс – Ресничные черви

Род – планария

Вид – Планария белая

0,0(0 оценок)
Ответ:
natalya00786
natalya00786
27.02.2022 16:09
Враховуючи різноманітність каталізованих бактеріями хімічних реакцій, не дивно, що вони широко використовуються у виробництві, в ряді випадків з глибокої давнини. Славу таких мікроскопічних помічників людини прокаріоти ділять з грибами, в першу чергу - дріжджами, які забезпечують більшу частину процесів спиртового бродіння, наприклад при виготовленні вина і пива. Зараз, коли стало можливим вводити в бактерії корисні гени, примушуючи їх синтезувати цінні речовини, наприклад інсулін, промислове застосування цих живих лабораторій отримало новий потужний стимул.

Харчова промисловість

В даний час бактерії застосовуються цією галуззю в основному для виробництва сирів, інших кисломолочних продуктів і оцту. Головні хімічні реакції тут - утворення кислот. Так, при отриманні оцту бактерії роду Acetobacter окислюють етиловий спирт, що міститься в сидрі або інших рідинах, до оцтової кислоти. Аналогічні процеси відбуваються при квашенні капусти: анаеробні бактерії зброджують цукор, що містяться в листках цієї рослини, до молочної кислоти, а також оцтової кислоти і різних спиртів.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота