пациенту с генотипом iai0rh+rh- перелили кровь пациента с генотипом iaiвrh+rh+. определите сколько видов антител и антигенов можно обнаружить в крови этого пациента, если предположить, что мы их можем наблюдать в крови пациента одновременно. ответ запишите целым числом.
У головоногих моллюсков имеется особый внутренний скелет, образованный хрящом: мозг защищён хрящевым черепом, опорные хрящи имеются в основании щупалец и плавников. У головоногих моллюсков хорошо развиты пищеварительная, дыхательная и кровеносная системы.
У двустворчатых маллюсков-тело сплюснуто с боков, продолговатое, симметричное; в туловище находятся внутренние органы; мускульная нога имеет клиновидную форму, у некоторых видов редуцирована; голова отсутствует.
У брюхоногих маллюсков-тело брюхоногих моллюсков состоит из головы, туловища и ноги. На голове находятся ротовое отверстие, глаза. Начальный конец раковины слепо замкнут – это её вершина, на другом конце имеется отверстие – устье, через которое торчат наружу голова и нога животного. Различают правозакрученные и левозакрученные раковины.
Удачи с уроками!
Дождевые черви обоеполые (гермафродиты) . Однако для размножения требуется спаривание особей (копуляция) . Дождевой червь размножается только путем откладки яиц, заключенных в особые яйцевые коконы, которые при оптимальных условиях откладываются один раз в 5-7 дней.
При спаривании особи прикладываются брюшными сторонами, головы обращены навстречу друг другу, поясок одного червя располагается напротив семяприемников другого червя. Поясками обоих червей выделяется слизь, одевающая их в виде муфт.
Из мужских отверстий выделяется сперма, которая поступает в слизистую муфту, из которой переходит в семяприемники партнера. Затем черви расходятся.
Откладка яиц и оплодотворение происходит позже, когда сперматозоиды созревают. В области пояска червь образует слизистую муфту, из которой формируется кокон, наполненный белковой массой, служащей для питания зародышей. Муфта сползает через головной отдел, при этом в нее попадают оплодотворенные клетки и происходит завершение формирования кокона.
Кокон представляет собой овальную упругую капсулу и напоминает по форме лимон. Окраска – светло-желтая у свежеотложенных и коричневая – у дозревающих. Диаметр их от 2 до 4 мм. В каждом коконе в зависимости от условий содержания культуры может развиваться от 2 до 20 яиц. Вылупившиеся червячки имеют длину 1мм, а к 6-7 дневному возрасту подрастают до 4-7 мм. Они тонкие, как нитки и отличаются наличием четко выраженного красного спинального сосуда. После выхода из кокона они начинают питаться.
Объяснение: