В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
rope22
rope22
06.08.2020 12:59 •  Биология

Параграф 13, 14, прочитать, создать кроссворд по теме: "семя"

(вот ссылка на 13 параграф) [gallery3]/51/
отправьте фото.

Показать ответ
Ответ:
qqwqe
qqwqe
05.12.2022 17:37
1.)Сорняками обычно называют растения, которые растут в тех местах, где им не положено расти.
Одуванчик в середине поляны - сорняк. Одуванчик, выращиваемый как лекарственное растение,- не сорняк. Клевер на пастбищах не сорняк, а на цветочной клумбе - сорняк.
2.)Сорняки причиняют огромный вред сельскому хозяйству. Земледелие всех стран мира ежегодно теряет от сорняков около 65 млн. т зерна. Сорные растения поглощают из почвы огромное количество воды. Например, овсюг и полынь выносят ее в 1—2 раза больше, чем пшеница, а лебеда в 2—3 раза больше по сравнению с кукурузой и ячменем. О потреблении воды сорняками можно судить по величине транспирационного коэффициента. У полыни (Artemisia) он составляет 948, мари (Chenopodium) 801, донника (Melilotus) 770, пырея (Agropyrum) 1183, тогда как у пшеницы 513, овса 536, проса 250, кукурузы 320. Эти данные показывают, что для образования единицы сухого вещества большинство сорняков потребляет значительно больше воды, чем культурные растения. Следовательно, произрастание сорняков на полях приводит к иссушению почвы, особенно в период отсутствия дождей. На сильно засоренных почвах высыхает не только пахотный, но и подпахотные почвенные слои. Иссушение обусловливается мощным развитием корневой системы, быстротой ее развития и глубоким проникновением корней в почву. Так, корни овсюга проходят на глубину более 2 м, осота розового первого года жизни — на 3,5 м.
3.)Некоторые служат даже удобрением почвы (клевер) А еще скошенную траву я не всегда кладу в компост: размещаю ее под кронами деревьев, и она выполняет роль мульчи)
0,0(0 оценок)
Ответ:
Помощник223
Помощник223
05.12.2022 17:37
Сорными растениями называются такие растения, которые не возделываются человеком, но засоряют сельскохозяйственные угодья. Сорняки встречаются на полях и других сельскохозяйственных угодьях.
Сорняки наносят огромный ущерб сельскому хозяйству. Засоренные посевы сельскохозяйственных культур резко уменьшают урожай и ухудшают качество продукции. Снижение урожая объясняется ухудшением жизни культурных растений.Сорняки благодаря мощной корневой системе поглощают огромное количество воды, перехватывая ее у культурных растений. На засоренных полях влажность почвы в корнеобитаемом слое понижается на 2-5%.Сорные растения поглощают из почвы и питательные вещества, необходимые для роста и развития культурных растений.Многие сорняки буйно развивают вегетативные органы и затемняют культурные растения, что приводит к ослаблению фотосинтеза, ослаблению прочности стеблей из-за удлинения нижних междоузлий и полеганию посевов.Некоторые сорняки, присасываясь к стеблям и корням культурных растений, извлекают из них воду и пластические вещества, что приводит к ослаблению и их гибели.
Качество зерна и других продуктов, полученных с засоренных полей, резко снижается. Зерно хлебных злаков обычно с таких полей бывает невыполненным с плохими хлебопекарными показателями, имеет низкую натуру, стекловидность и содержание протеина. На участках картофеля, свеклы, моркови формируются мелкие клубни и корнеплоды.

Хотя сорняки приводят к огромным потерям урожая в отдельных случаях их можно рассматривать как организмы, обладающие полезными свойствами:1.   Создают определенную часть органического вещества.2.   Предотвращают вымывание питательных веществ и возвращают их почве.3.   Мобилизуют в пахотном слое питательные вещества из нижерасположенных горизонтов почвы.4.   Снижают влияние эрозионных процессов на склоновых землях.5.   Хорошие медоносы.6.   Являются источником пищи для полезной энтомофауны.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота