В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
57safavi
57safavi
01.09.2021 13:04 •  Биология

Параграф 28.Описать 3 семейства из параграфа по плану:1)Численность видов;2)Примеры растений;3)Особенности строения цветка(формула и другие особенности);4)Какой плод(плоды);5)какое соцветие(соцветия);6)значение представителей семейства в природе и для человека

Показать ответ
Ответ:
Evangelins
Evangelins
22.11.2021 14:08
Особенности внешнего и внутреннего строения папоротников.  когда мы говорим о папоротниках, то имеем в виду, прежде всего, их бесполое поколение - спорофит. как у большинства высших растений (исключая мхи)  спорофит  в жизненном цикле папоротников занимает господствующее положение и является многолетним растением. спорофит - крупное многолетнее, в большинстве случаев, растение. по своим размерам папоротники варьируют от тропических древовидных форм, достигающих иногда высоты 25 метров с диаметром ствола до 50 см, до крошечных растений всего лишь в несколько миллиметров длины.спорофит имеет настоящие корни, которые по своему происхождению и строению сходны с корнями покрытосеменных растений. такое строение позволяет обеспечить водно-минеральным питанием крупное растение.стебель папоротников обычно не бывает сильно развит и не достигает таких размеров, как у хвойных и древесных покрытосеменных растений. только у древовидных папоротников он представлен прямостоячим стволом, несущим на верхушке крону листьев. у большинства папоротников короткий горизонтально расположенный стебель, представленный корневищем.листья папоротников, которые называют вайями, в молодом состоянии улиткообразно свернуты, взрослые - сложно рассеченные, длиной от 2-4 мм до 10 м и более. листья папоротников характеризуются длительным верхушечным ростом. листья выполняют две основные функции: фотосинтеза и спороношения. на нижней стороне листа группами расположены спорангии со спорами.в органах присутствуют проводящие пучки, состоящие из ксилемы и флоэмы, у некоторых есть камбий. наличие совершенной проводящей ткани позволило папоротникам занять отдаленные от воды участки суши в каменноугольный период и образовать крупные наземные побеги. с этим связан расцвет папоротников в каменноугольном периоде палеозойской эры.спорангии развиваются на листьях. располагаться они могут одиночно или группами (сорусами). сорусы расположены с нижней, лучше защищенной стороны листа. споры образуются в результате мейоза и , следовательно, гаплоидны. гаметофит папоротников свободноживущий, представлен небольшой зеленой пластинкой и называется заростком. заросток имеет ризоиды, которым закрепляется на субстрате    и поглощает воду и минеральные соли. в клетках заростка содержится хлорофилл, чему осуществляется фотосинтез.
0,0(0 оценок)
Ответ:
cako2004
cako2004
26.10.2022 23:47

ответ:

объяснение:

́ческая величина́ — измеряемое качество, признак или свойство материального объекта или явления[1], общее в качественном отношении для класса материальных объектов или процессов, явлений, но в количественном отношении индивидуальное для каждого из них.

явления – это изменения, происходящие с телами.

тело — материальный объект, имеющий массу, форму, объём; и отделенный от других тел внешней границей раздела.

а́том (от др.-греч. ἄτομος «неделимый, неразрезаемый») — частица вещества микроскопических размеров и массы, наименьшая часть элемента, являющаяся носителем его свойств.

моле́кула — электрически нейтральная частица, образованная из двух или более связанных ковалентными связями атомов.

диффу́зия — процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму.

бро́уновское движе́ние (бра́уновское движе́ние) — беспорядочное движение микроскопических видимых взвешенных в жидкости или газе частиц твёрдого вещества, вызываемое тепловым движением частиц жидкости или газа. было открыто в 1827 году робертом броуном

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота