Пару вопросов по биологии 1. Розгляньте уважно свою кімнату і назвіть об’єкти, що складаються здебільшого з ліпідів чи вуглеводів.
2. Жовчні кислоти, що їх виділяє печінка, працюють за тим самим принципом, що й мийні засоби. Підтвердите або спростуйте цю думку
3. Деякі виробники на пляшках з рослинною олією пишуть «Без холестеролу». Чи правдиву вони подають інформацію покупцям? Як правильно реагувати на таку рекламу?
4. Нейтральні жири — гідрофобні молекули, то як тоді кров транспортує їх по нашому організму
ответ:
силосование - один из распространенных и надежных способов консервирования зеленых кормов. по сравнению с другими способами силосование в меньшей мере зависит от погодных условий.
успех консервирования зеленых кормов зависит как от агротехнических, так и от технологических приемов. к числу таких приемов относятся: определение силосуемости растений, установление оптимальных сроков их уборки, регулирование влажности сырья, сроков закладки и температурного режима, приемов уплотнения и герметизации силосуемой массы, использование препаратов для улучшения качества и сохранности питательных веществ, проведение организационно-технических мероприятий и др.
объяснение:
активность фермента изменяется. каждый фермент имеет
свой температурный оптимум. у большинства ферментов тепло-
кровных животных он лежит в интервале 37–40ºс. повышение
температуры выше 70ºс приводит к потере активности фермента.
фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации
белка. понижение температуры, как и повышение, приводит сна-
чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер-
мента. но при низких температурах ферменты не разрушаются,
поэтому при последующем повышении температуры их актив-
ность восстанавливается (обратимая инактивация).
подавляющее большинство ферментов теплокровных живот-
ных при 0ºс прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою
активность. в отличие от них ферменты хладнокровных живот-
ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно
высокую активность. потеря их активности происходит при го-
раздо более низкой температуре. наибольшую устойчивость к
действию низких температур проявляет фермент липаза, который
вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). он теряет
свою активность при температуре –25ºс.
активность ферментов меняется в зависимости от реакции
среды. для каждого фермента существуют оптимальные значения
рн, при котором он проявляет максимальную активность. так,
для пепсина оптимальное значение рн = 1,5–2,5, в то время как
трипсин при таких условиях полностью теряет способность гид-
ролизовать белки. оптимум его действия наступает при рн = 8–9.
влияние рн на скорость ферментативного катализа, так же как и
влияние температуры, связано с их белковой природой.