В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
uroolga
uroolga
21.02.2021 11:57 •  Биология

Пару вопросов по биологии 1. Розгляньте уважно свою кімнату і назвіть об’єкти, що складаються здебільшого з ліпідів чи вуглеводів.
2. Жовчні кислоти, що їх виділяє печінка, працюють за тим самим принципом, що й мийні засоби. Підтвердите або спростуйте цю думку
3. Деякі виробники на пляшках з рослинною олією пишуть «Без холестеролу». Чи правдиву вони подають інформацію покупцям? Як правильно реагувати на таку рекламу?
4. Нейтральні жири — гідрофобні молекули, то як тоді кров транспортує їх по нашому організму​

Показать ответ
Ответ:
DaryaMoh
DaryaMoh
24.12.2020 12:23

ответ:

силосование - один из распространенных и надежных способов консервирования зеленых кормов. по сравнению с другими способами силосование в меньшей мере зависит от погодных условий.

успех консервирования зеленых кормов зависит как от агротехнических, так и от технологических приемов. к числу таких приемов относятся: определение силосуемости растений, установление оптимальных сроков их уборки, регулирование влажности сырья, сроков закладки и температурного режима, приемов уплотнения и герметизации силосуемой массы, использование препаратов для улучшения качества и сохранности питательных веществ, проведение организационно-технических мероприятий и др.

0,0(0 оценок)
Ответ:
HerobrineLifeYT
HerobrineLifeYT
13.06.2022 18:18

объяснение:

активность фермента изменяется. каждый фермент имеет

свой температурный оптимум. у большинства ферментов тепло-

кровных животных он лежит в интервале 37–40ºс. повышение

температуры выше 70ºс приводит к потере активности фермента.

фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации

белка. понижение температуры, как и повышение, приводит сна-

чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер-

мента. но при низких температурах ферменты не разрушаются,

поэтому при последующем повышении температуры их актив-

ность восстанавливается (обратимая инактивация).

подавляющее большинство ферментов теплокровных живот-

ных при 0ºс прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою

активность. в отличие от них ферменты хладнокровных живот-

ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно

высокую активность. потеря их активности происходит при го-

раздо более низкой температуре. наибольшую устойчивость к

действию низких температур проявляет фермент липаза, который

вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). он теряет

свою активность при температуре –25ºс.

активность ферментов меняется в зависимости от реакции

среды. для каждого фермента существуют оптимальные значения

рн, при котором он проявляет максимальную активность. так,

для пепсина оптимальное значение рн = 1,5–2,5, в то время как

трипсин при таких условиях полностью теряет способность гид-

ролизовать белки. оптимум его действия наступает при рн = 8–9.

влияние рн на скорость ферментативного катализа, так же как и

влияние температуры, связано с их белковой природой.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота