Всего известно 200 видов аминокислот, но в организме их всего 20, участвует в построении белков.Есть незаменимые и есть заменимые аминокислты. К незаменимым относятся: лизин, вайлин, лейцин, изолейцин, треонин, фенилаланин, триптофан, метионин и для детей незаменимыми являются ещё аргинин и гистидин. Аминокислоты необходимы для нормального роста и развития человека, являются также создателями буферности в клетке.
Биологическое значение аминокислот определяется тем, что они являются структурными единицами, из которых построены все растительные и животные белки. Поступая вместе с пищей в организм, белки расщепляются на аминокислоты, которые организм использует для синтеза собственных белкоа. В связи с этим аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые.
Заменимые аминокислоты синтезируются в организме.
Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме и поступают только с пищей.
Всего известно 200 видов аминокислот, но в организме их всего 20, участвует в построении белков.Есть незаменимые и есть заменимые аминокислты. К незаменимым относятся: лизин, вайлин, лейцин, изолейцин, треонин, фенилаланин, триптофан, метионин и для детей незаменимыми являются ещё аргинин и гистидин. Аминокислоты необходимы для нормального роста и развития человека, являются также создателями буферности в клетке.
Биологическое значение аминокислот определяется тем, что они являются структурными единицами, из которых построены все растительные и животные белки. Поступая вместе с пищей в организм, белки расщепляются на аминокислоты, которые организм использует для синтеза собственных белкоа. В связи с этим аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые.
Заменимые аминокислоты синтезируются в организме.
Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме и поступают только с пищей.