В составе пищеварительной системы выделяют несколько отделов: 1)ротовую полость,где происходит механическая и начальная ферментативная обработка пищи; 2)глотку,через который пищевой комок проходит дальше; 3)пищевод,тоже служащий для проведения пищи; 4)желудок,где осуществляется химическое переваривание и всасывание некоторых веществ; 5)тонкую кишку,в которой выделяют 12-перстную,тощую и подвздошную. В тонкой кишке в основном происходят процессы всасывания; и 6)толстую кишку,состоящую из слепой,ободочной и прямой,где в основном происходит всасывание воды,а также формирование и выведение фекалий.
В составе пищеварительной системы выделяют несколько отделов: 1)ротовую полость,где происходит механическая и начальная ферментативная обработка пищи; 2)глотку,через который пищевой комок проходит дальше; 3)пищевод,тоже служащий для проведения пищи; 4)желудок,где осуществляется химическое переваривание и всасывание некоторых веществ; 5)тонкую кишку,в которой выделяют 12-перстную,тощую и подвздошную. В тонкой кишке в основном происходят процессы всасывания; и 6)толстую кишку,состоящую из слепой,ободочной и прямой,где в основном происходит всасывание воды,а также формирование и выведение фекалий.