В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Lilit66696
Lilit66696
15.03.2021 22:01 •  Биология

Перед тем как добавить кусочки свеклы, в каждую пробирку необходимо добавить дистиллированную воду. Выбери правильное описание дистиллированной воды.


Перед тем как добавить кусочки свеклы, в каждую пробирку необходимо добавить дистиллированную воду.

Показать ответ
Ответ:
дильназСпецназ
дильназСпецназ
17.09.2021 10:39

Хвощёвые (лат. Equisetóphytina) — подотдел высших споровых растений отдела папоротниковидных, ранее помещался в ныне упразднённый отдел Хвощевидные (Equisetophyta).

Для хвощёвых характерно наличие побегов, состоящих из чётко выраженных члеников (междоузлий) и узлов с мутовчато расположенными листьями. Этой чертой современные и ископаемые хвощи резко отличаются от всех остальных высших споровых растений и по внешнему виду напоминают некоторые водоросли (харовые) , голосеменные (хвойник) , или даже цветковые (казуарину) .

Многие вегетативные признаки сближают их со злаками. По-видимому, среди папоротникообразных хвощи наиболее конкуренто , что объясняется многочисленными совершенствованиями вегетативных органов: стебель хвощей членистый и растёт в узлах (как у злаков) ; эпидерма армирована кремнезёмом; вес стебля облегчён за счет наличия центральной полости; есть многочисленные тяжи механических тканей, повышающие прочность стебля; есть воздухоносные полости, позволяющие наладить снабжение кислородом подземных и подводных частей; развиваются настоящие сосуды (как у покрытосеменных) ; споры снабжены специальными расталкивающими отростками (элатерами разрыхлению споровой массы, и, следовательно, переносу спор ветром.

Они имеют разнополые заростки, причём развитие мужских или женских заростков предопределено условиями окружающей среды. Чем хуже условия, тем больший процент мужских заростков образуется.

Плауновидные (лат. Lycopodióphyta) схожи со мхами своими ползучими или приподнимающимися стеблями, которые покрыты маленькими спирально расположенными листочками, но плауны являются настоящими сосудистыми растениями (эволюционно более продвинутыми) . Наличие сосудистой ткани, проводящей воду и питательные вещества, а также настоящих корней сближает плауновидные с папоротниковидными и семенными растениями.

Плауновидные образовали свой особый мир, развивший многочисленные (параллельные остальным папоротникообразным) формы. Изначально они были, по-видимому, травянистыми растениями с расположенными на верхней стороне боковых листьев-энациев спорангиями. Так выглядят и некоторые современные плауны, например, Плаун-баранец (Huperzia selago). Другие развили специализированные спороносные колоски, как у плауна годичного и плауна булавовидного.

Для представителей современных плауновидных характерно образование листьев, точнее листовидных органов (филлоидов) в виде выростов внешних тканей стебля (энациев) , тонких и не имеющих своей проводящей системы. Такие формы растений принадлежат микрофильной линии эволюции.

Споры образуются на верхней стороне листочков, называемых спорофиллами, они обычно собраны в колоски или шишечки (стробилы) на концах вертикально поднимающихся побегов. Как и у папоротников, споры плауна образуют заростки с антеридиями и архегониями; после оплодотворения на заростках из зигот прорастают спорофиты, и цикл повторяется вновь.

Заросток у большинства плаунов подземный, бесформенный, а сперматозоиды — двужгутиковые, как у мохообразных и харовых водорослей. Некоторые (селагинеллы и полушники) образуют мужские и женские споры.

 Удачи Вам!)

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ксюша8800
Ксюша8800
30.06.2022 18:43
При на суше к прыжкам,(что связано с особенностями скелета )  дыхание при лёгких, а также кожный газообмен. К воде :  перепонки на конечностях к плавательным движениям.
Части тела :  голова, туловище,парные конечности( передн. и задн.)  шея не выражена, хвост  отсутствует.  Конечности играют роль при движении- прыжки на суше, плавательные движения в воде.  Кожа  предназначена для защиты от микроорганизмов, и для  участия в дыхании, у некоторых  лягушек  кожа выделяет ядовитую слизь для защиты.    Органы чувств развиты лучше, чем у рыб.  Основным органом ( более развитым)  является зрение. 
 Черты строения, доказыв. усложнения -  наличие шейного позвонка, развитые конечности.  появляются лёгкие, органы чувств  более развиты.
 Размножение -  лягушки  размножаются весной, мечут икру  в тёплые водоёмы, за потомством не ухаживают,  из  икринки  развивается головастик, который  не похож на взрослую лягушку и имеет черты, присущие рыбам ( жабры, хвост, боковая линия) , постепенно  приобретает вид лягушки и выходит на сушу. 
 Активность - осенью впадают в спячку, спят всю зиму, весной и летом - активны.
Значение :  являются трофическим  звеном,  поедают  вредных насекомых, используются в научных опытах.
 В красной книге :  травяная лягушка, обыкновенная чесночница, сибирский углозуб.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота