ответ: ледяная вода не изменит своего цвета или слегка окрасится в бледно-бледно-розовый цвет в слое вокруг свёклы./холодная вода плохо растворяется пигмент, содержащиеся в свекле.
Вода комнатной темп. окрасится неравномерно в розовый цвет/ в воде комнате. темп. пигмент свёклы растворяются лучше.
Теплая вода окрасится в темно-розовый цвет, который будет насыщеннее возле свёклы, а ближе к краям бледнее/теплая вода быстро растворяет пигмент, содержащиеся в клетках свёклы.
Горячая вода равномерно окрасится в насыщенный темно-бордовый цвет/ горячая вода быстро и полностью растворяет пигмент. Чем выше температура воды, тем лучше её свойства растворителя, а так же быстрее скорость диффузии, благодаря которой вода окрашивается равномерно.
Лианы - растения, не самостоятельно сохранять вертикальное положение стебля и использующие в качестве опоры другие растения, скалы, постройки и т.п. Характерны для субтропических и тропических лесов".
Значительная группа лиан (27 видов из 15 родов и 11 семейств), имея общее распространение в ряде стран юго-восточной части Азиатского континента (Китай, Корея, Япония и др.), произрастает и на территории России. Они относятся к представителям древнейшей растительности, сохранившейся здесь со времен третичного периода, и являются уникальными объектами для научных исследований и практического использования. Некоторые из них (восемь) причислены к редким и исчезающим видам (Качура, 1981; Красная книга, 1975, 1978, 1984; и др.), другие характеризуются комплексом ценных признаков (пищевых, лекарственных, хозяйственных и т.д.). Плоды некоторых из них являются ценным пищевым продуктом, по качеству нередко превосходящие сорта культурных растений, а по содержанию витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ и др., значительно их превышающие. Эти лианы имеют немаловажное значение как природная сырьевая база для консервной и пищевой промышленности, употребления плодов в свежем виде. Значительна их роль в качестве ценнейшего селекционной-генетического фонда для выведения новых сортов, так как обладают важными наследственными свойствами: высокой морозо- и зимостойкостью, высокой урожайностью, качеством плодов, долговечностью, иммунитетом против ряда грибных заболеваний и другими ценными признаками.
ответ: ледяная вода не изменит своего цвета или слегка окрасится в бледно-бледно-розовый цвет в слое вокруг свёклы./холодная вода плохо растворяется пигмент, содержащиеся в свекле.
Вода комнатной темп. окрасится неравномерно в розовый цвет/ в воде комнате. темп. пигмент свёклы растворяются лучше.
Теплая вода окрасится в темно-розовый цвет, который будет насыщеннее возле свёклы, а ближе к краям бледнее/теплая вода быстро растворяет пигмент, содержащиеся в клетках свёклы.
Горячая вода равномерно окрасится в насыщенный темно-бордовый цвет/ горячая вода быстро и полностью растворяет пигмент. Чем выше температура воды, тем лучше её свойства растворителя, а так же быстрее скорость диффузии, благодаря которой вода окрашивается равномерно.
Объяснение:
Лианы - растения, не самостоятельно сохранять вертикальное положение стебля и использующие в качестве опоры другие растения, скалы, постройки и т.п. Характерны для субтропических и тропических лесов".
Значительная группа лиан (27 видов из 15 родов и 11 семейств), имея общее распространение в ряде стран юго-восточной части Азиатского континента (Китай, Корея, Япония и др.), произрастает и на территории России. Они относятся к представителям древнейшей растительности, сохранившейся здесь со времен третичного периода, и являются уникальными объектами для научных исследований и практического использования. Некоторые из них (восемь) причислены к редким и исчезающим видам (Качура, 1981; Красная книга, 1975, 1978, 1984; и др.), другие характеризуются комплексом ценных признаков (пищевых, лекарственных, хозяйственных и т.д.). Плоды некоторых из них являются ценным пищевым продуктом, по качеству нередко превосходящие сорта культурных растений, а по содержанию витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ и др., значительно их превышающие. Эти лианы имеют немаловажное значение как природная сырьевая база для консервной и пищевой промышленности, употребления плодов в свежем виде. Значительна их роль в качестве ценнейшего селекционной-генетического фонда для выведения новых сортов, так как обладают важными наследственными свойствами: высокой морозо- и зимостойкостью, высокой урожайностью, качеством плодов, долговечностью, иммунитетом против ряда грибных заболеваний и другими ценными признаками.