По строение: Тело состоит из многочисленных (5—800) сегментов (колец). Группы сходных по строению и функциям сегментов у многощетинковых червей объединены в отделы тела— головной, туловищный и анальную лопасть. Полость тела вторичная, или целом, выстланный целомическим эпителием. Кожно-мускульный мешок состоит из тонкой эластичной кутикулы, расположенных под ней однослойного эпителия и двух мышечных слоев: наружного —кольцевого, и внутреннего — сильно развитого продольного. Впервые появившиеся специализированные органы движения — параподии — представляют собой боковые двулопастные выросты стенок тела туловищных сегментов, в которые заходит целом. В пищеварительной системе, имеющей три отдела, передняя кишка сильно дифференцирована на ряд органов (рот, глотку, пищевод, зоб, желудок). Органы дыхания у многощетинковых червей —жабры Органы выделения — попарно расположенные в каждом сегменте метанефридии, выводящие конечные продукты жизнедеятельности из полостной жидкости. Подавляющее большинство кольчецов— раздельнополые животные, реже гермафродиты.
Общие признаки: относятся к одному типу Простейшие, эукариотические клетки, наличие сократительных и пищеварительных вакуолей, образуют цисту в неблагоприятных условиях, деление на двое,одноклеточные
Различия: у амёбы нет постоянной формы тела, у эвглены - есть. Питание амёбы гетеротрофное, эвглена - миксотроф. Движение амёбы с ложноножек, у эвглены - жгутик. У эвглены есть стигма, клеточная глотка, хроматофоры, у амёбы-нет. Амёба ведёт придонный ползающий образ жизни, эвглена активно передвигается в средней толще воды и на поверхности.
Тело состоит из многочисленных (5—800) сегментов (колец).
Группы сходных по строению и функциям сегментов у многощетинковых червей объединены в отделы тела— головной, туловищный и анальную лопасть.
Полость тела вторичная, или целом, выстланный целомическим эпителием.
Кожно-мускульный мешок состоит из тонкой эластичной кутикулы, расположенных под ней однослойного эпителия и двух мышечных слоев: наружного —кольцевого, и внутреннего — сильно развитого продольного.
Впервые появившиеся специализированные органы движения — параподии — представляют собой боковые двулопастные выросты стенок тела туловищных сегментов, в которые заходит целом.
В пищеварительной системе, имеющей три отдела, передняя кишка сильно дифференцирована на ряд органов (рот, глотку, пищевод, зоб, желудок).
Органы дыхания у многощетинковых червей —жабры
Органы выделения — попарно расположенные в каждом сегменте метанефридии, выводящие конечные продукты жизнедеятельности из полостной жидкости.
Подавляющее большинство кольчецов— раздельнополые животные, реже гермафродиты.
Надеюсь, на твой вопрос ответил
Различия: у амёбы нет постоянной формы тела, у эвглены - есть.
Питание амёбы гетеротрофное, эвглена - миксотроф.
Движение амёбы с ложноножек, у эвглены - жгутик.
У эвглены есть стигма, клеточная глотка, хроматофоры, у амёбы-нет.
Амёба ведёт придонный ползающий образ жизни, эвглена активно передвигается в средней толще воды и на поверхности.