ответ:Стрекательные нити опутывают добычу и парализуют ее.
Объяснение:Добыча захватывается щупальцами с стрекательных клеток, яд которых быстро парализует мелких жертв. Координированными движениями щупалец добыча подносится ко рту, а затем с сокращений тела гидра «надевается» на жертву. Пищеварение начинается в кишечной полости (полостное пищеварение), заканчивается внутри пищеварительных вакуолей эпителиально-мускульных клеток энтодермы (внутриклеточное пищеварение). Питательные вещества распределяются по всему телу гидры.
ответ:Стрекательные нити опутывают добычу и парализуют ее.
Объяснение:Добыча захватывается щупальцами с стрекательных клеток, яд которых быстро парализует мелких жертв. Координированными движениями щупалец добыча подносится ко рту, а затем с сокращений тела гидра «надевается» на жертву. Пищеварение начинается в кишечной полости (полостное пищеварение), заканчивается внутри пищеварительных вакуолей эпителиально-мускульных клеток энтодермы (внутриклеточное пищеварение). Питательные вещества распределяются по всему телу гидры.
Микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания, называются болезнетворными бактериями.
Методы борьбы с ними:
1) Охлаждение - приостанавливает жизнедеятельность болезнетворных бактерий.
2)Стерилизация - освобождение среды от всех бактерий и их зачатков. Достигается пламенем, кипячением.
3)Высушивание. При нём многие бактерии погибают, у других - замедляется жизнедеятельность.
4)Дезинфекция. Используют соли тяжелых металлов.( ртуть, медь, серебро)
5) Прямой солнечный свет. Он за несколько минут или часов убивает все бактерии ( кроме фототрофных).