В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ttttt1509999
ttttt1509999
23.08.2021 15:36 •  Биология

Перетворення білків,жирів та вуглеводів,а також усмоктування поживних речовин відбувається ​

Показать ответ
Ответ:
sara133
sara133
11.01.2021 17:35

ответ:

всего к настоящему моменту в башкортостане под охраной природного законодательства находятся 112 видов животных и 292 вида высших растений, мохообразных, лишайников, водорослей и грибов. правовые гарантии, которые обеспечивает красная книга, реально повышают возможность сохранения и восстановления редких видов животных и растений.это, в частности, европейская норка, белоглазый нырок, большая белая куропатка, кречетка, дрофа, черный аист, беркут, степная пустельга, обыкновенный таймень из отряда лососеобразных, выхухоль из отряда насекомоядных. разновидность дневных бабочек сенница эдип из семейства nymphalidae (чешуекрылые) считается в регионе исчезнувшей.и самое главное рыба фауна ее численность сократилась до критического уровня (

подробнее - на -

объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ДмитрийJ
ДмитрийJ
24.01.2022 08:33
В домашних условиях можно вырастить следующие виды гороха: чечевицу коричневую и зеленую, бобы мунг, соевые, индийский массордал и адуки, фасоль флажолет и зерновую, а также горох чик.Берем три ложки бобов, заливаем их теплой воды на ночь (делать это можно в глубокой тарелке или пиале). Наутро сливаем жидкость, а бобовые хорошо промываем в теплой воде. Перекладываем их в стеклянную емкость (лучше банку) и закрываем отверстие марлей, которую крепим резинкой. Оставляем горох в теплом месте.Следующий день стоит начать с того, что бобы нужно будет промыть холодной водой через марлю. Жидкость сливаем и возвращаем бобы в теплое место. Эту процедуру повторяем ежедневно до появления ростков и корней (если в течение 48 часов ничего не изменится, и горошины не проявят активность, значит они не прорастут по причине старости или сильной обработки).После того, как пущенные росточки и корни станут как минимум в два раза больше самих горошин, банку и бобы промываем в последний раз и отправляем на 2 дня в холодильную камеру. После этого можно заниматься посадкой второйЕсть мнение, что горох прорастает только в темном месте, поэтому из первого берем регулярное промывание (раз в 8-10 часов) и добавляем проращивание не в теплом месте, а в темном. Обычно через двое суток появляются первый ростки, если они должны быть больше, тогда сделайте еще два промывания через каждые 8 часов третийДве ложки зерен положить в тарелку, на дне которой лежит влажная марля, сверху бобовые накрываем тоже влажной тканью. Через два дня в теплом месте он прорастет при регулярном смачивании ткани (не заливать водой, а именно смачивать).ЗаключениеПророщенное зерно можно садить в землю, а можно употреблять в пищу. Его полезные и целебные свойства известны издавна. Масса полезных компонентов прекрасно насыщают организм витаминами и микроэлементами, такие ростки часто добавляют в салаты, в отварные крупы или делают из них своего рода паштет с минимальной термической обработкой. Блюда получаются необычными, вкусными и очень полезными.Проращивать можно не только горох, но и пшеницу, сою и многие другие зерновые, даже гречиху.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота