ПЕРЕВІРТЕ ТА ЗАСТОСУЙТЕ ЗДОБУТІ ЗНАННЯ Дайте відповідь на запитання
1. Що таке харчові продукти? Якими можуть бути їхні компоненти? 2. Чому хар-
чові продукти не тільки забезпечують наш організм енергією, ай необхідні для
росту? 3. Що мають на увазі під харчовою цінністю та харчовою якістю продук-
тів? 4. Що таке харчові добавки? Для чого їх використовують?
33
1.
человека девять базовых потребностей. Эти потребности есть у каждого человека, даже если человек не чувствует их в себе.
Первые четыре потребности — это потребности для выживания:
1.тепло,
2.защита,
3.пища,
4.безопасность.
Удовлетворение этих базовых потребностей возвращает нам состояние комфорта и спокойствия.
Ещё пять потребностей:
5. в стимулах и поглаживаниях;
6. любви, создании круга близких людей, привязанности и принадлежности к определённой социальной группе;
7. самоактуализации (осуществлении своих и талантов, творческих потенций, воплощении «себя»);
8. уважении и признании в значимом сообществе через самореализацию, которая одновременно доставляет удовольствие самому человеку и приносит пользу другим людям;
9. в духовном развитии.
2. Умственный труд: Физический труд:
Инженер Массажист
Бухгалтер Каменщик
Дизайнер Визажист
Архитектор Повар
Механик Пожарный
3. -
4.-
5.Высшие ценности Российской Федерации: основы конституционного строя, нравственность, здоровье граждан, обеспечение обороны и безопасности государства.
факторы влияющие на жизнедеятельность и распространение живых организмов
Объяснение:
Биотические (живой природы) – воздействие на организм других живых существ или продуктов их жизнедеятельности (пища, хищники, паразиты). Абиотические (неживой природы) – физические условия среды (температура, влажность, освещенность, химический состав окружающей среды).
Антропогенные факторы – деятельность человека, приводящая либо к прямому воздействию на живые организмы, либо к изменению среды их обитания (охота, промысел, сведение лесов, загрязнение, эрозия почв и др.).