Перша сигнальна система забезпечує Конкретне предметне мислення Абстрактне мислення у вигляді понять та висновків Зв'язок конкретного і абстрактного мислення
1). Правильный ответ (2). ответ заключён в самом вопросе. Так как фермент является молекулой, то и, соответственно, изучение его структуры должен проводится на молекулярном уровне. 2). Правильный ответ (3). Так как митохондрия -- органелла (органоид), то есть постоянная структура цитоплазмы клетки, то и её изучение должно проходить на клеточном уровне. 3). Правильный ответ (3). Главным отличием живого от неживого является воспроизводить себе подобных. Все остальные варианты ответа подходят к неживому. Например, вода может замерзать под воздействием пониженной температуры и сделать асфальт скользким, участвует в круговороте веществ и расширяется при замораживании (т.е. может увеличить сосуд, в котором содержится).
ВОТ...Возбудители ботулизма находятся в почве и именно таким образом – через продукты – могут попасть в организм человека. А сам процесс консервирования как раз и создает идеальную среду для выработки ботулотоксинов – даже если были соблюдены все технологии.
• Избыточная термическая обработка.
Обработка, которой подвергаются консервированные продукты, убивает большую часть полезных микроэлементов, витаминов. Львиная доля продуктов после такой обработки превращаются в инертные пищевые объекты, состоящие из белков, жиров и углеводов. Они насыщают, дают энергию, но не приносят той пользы, которая есть в свежих продуктах.
• Сомнительные продукты.
При консервации вкус продуктов очень часто подавляется, что предоставляет недобросовестным производителям обширное поле для всевозможных махинаций с сырьем. Так в консервы попадает водянистая морковка, гнилая капуста, несвежее мясо, протухшая рыба и т. д.
• Много «химии» .
Консервы очень редко обходятся без синтетических добавок – усилителей вкуса (например, глутамата натрия) , ароматизаторов, красителей, консервантов. Синтетические добавки – это не смертельно; редко какие готовые продукты в наше время без них обходятся, но все же полезными их не назовешь.
• Много соли, сахара, уксуса.
Даже если в консервы не входят химические добавки, как правило, в них полно соли, сахара и уксуса. Избыток соли нарушает водно-солевой обмен в организме, сахар является быстрым – и вредным – углеводом, портит зубы и ожирению, уксус и кислоты в больших количествах могут вредить пищеварительной системе. При употреблении консервов очень трудно следить за тем, сколько соли и сахара попадает в ваш организм, из-за чего вы можете съедать и того, и другого больше, чем намеревались.
2). Правильный ответ (3). Так как митохондрия -- органелла (органоид), то есть постоянная структура цитоплазмы клетки, то и её изучение должно проходить на клеточном уровне.
3). Правильный ответ (3). Главным отличием живого от неживого является воспроизводить себе подобных. Все остальные варианты ответа подходят к неживому. Например, вода может замерзать под воздействием пониженной температуры и сделать асфальт скользким, участвует в круговороте веществ и расширяется при замораживании (т.е. может увеличить сосуд, в котором содержится).
• Избыточная термическая обработка.
Обработка, которой подвергаются консервированные продукты, убивает большую часть полезных микроэлементов, витаминов. Львиная доля продуктов после такой обработки превращаются в инертные пищевые объекты, состоящие из белков, жиров и углеводов. Они насыщают, дают энергию, но не приносят той пользы, которая есть в свежих продуктах.
• Сомнительные продукты.
При консервации вкус продуктов очень часто подавляется, что предоставляет недобросовестным производителям обширное поле для всевозможных махинаций с сырьем. Так в консервы попадает водянистая морковка, гнилая капуста, несвежее мясо, протухшая рыба и т. д.
• Много «химии» .
Консервы очень редко обходятся без синтетических добавок – усилителей вкуса (например, глутамата натрия) , ароматизаторов, красителей, консервантов. Синтетические добавки – это не смертельно; редко какие готовые продукты в наше время без них обходятся, но все же полезными их не назовешь.
• Много соли, сахара, уксуса.
Даже если в консервы не входят химические добавки, как правило, в них полно соли, сахара и уксуса. Избыток соли нарушает водно-солевой обмен в организме, сахар является быстрым – и вредным – углеводом, портит зубы и ожирению, уксус и кислоты в больших количествах могут вредить пищеварительной системе. При употреблении консервов очень трудно следить за тем, сколько соли и сахара попадает в ваш организм, из-за чего вы можете съедать и того, и другого больше, чем намеревались.