грибы относятся к группе живых существ. они не относятся не к классу животных, не к классу растений. грибы имеют интересную структуру строения. у них есть шляпка и ножка. это только часть гриба, которая растет на поверхности земли. также гриб имеет и подземное строение – это грибница. грибница состоит из белых нитей это корни грибница. эти корни могут распространятся в земле на большие расстояние, до несколько километров. на такой грибнице вырастает большое количество грибов. растут грибы семейками.
различаются съедобные и ядовитые грибы. поэтому прежде, чем собирать грибы в лесу, необходимо уметь различать грибы. так как если употребить в пищу ядовитый гриб в пишу можно серьезно отравится, или даже умереть.
также если гриб съедобный ,но был собран у дороги, или в небезопасном мести в близи фабрик или заводов, может стать ядовитым. так как грибы имеют свойство впитывать все вредные вещества как губка. поэтому собирать нужно стараться собирать грибы только в безопасном месте.
грибы применяют в пищу. с ними готовят разнообразные блюда. грибы маринуют, солят, сушат. такие грибы, как шампиньон можно в пищу употреблять в сыром виде. как не странно, но грибы есть везде.
специальную роль в биосфере нашей планеты отводится грибам. различается огромное множество съедобных грибов. многие грибы растут в лесах, а есть грибы которые выращивают люди в условиях, а также на специальных фермах. к съедобным грибам относятся: белый гриб, лисичка, рыжик, сыроежка, шампиньон и многие другие.
необыкновенной популярность всем нам известные грибы это вешенка и шампиньон. эти грибы выращивают в больших количествах на специальных фермах. такие грибы экспортируются и в другие страны. дорогим среди съедобных грибов является трюфель. таких грибов существует несколько видов. они считаются изысканным деликатесом.
Сезонные явления в жизни птицГодовой жизненный цикл у большинства птиц начинается весной, с периода их размножения. В начале периода размножения самцы и самки образуют пары: мелкие и средние птицы создают пару один раз на сезон размножения (воробьи, ласточки и др.), большие птицы (аисты, лебеди) — на много лет или навсегда. Некоторые птицы (тетерева) могут не создавать пар, а собираются в определенных местах — «токовищах», где самцы устраивают своеобразные турниры, выбирая себе самку. При этом демонстрируют сложные элементы поведения. Самки отдают предпочтение победителям турниров. После размножения самцы уходят от забот, предоставляя самкам воспитывать птенцов.Но все-таки большинство птиц, соединяясь в пары на длительный период, начинают искать территории для строительства гнезда и приступают к его построению. Занимаются этим самцы, найдя место для гнезда, они поют.Для каждого вида птиц характерна своя брачная песня. Встречаются среди мелких птиц отличные певцы, например соловьи. В песне соловья различаются различные «колена», среди которых выделяется щелканье, переходящее в раскатистое «р-р-р...». В тревоге он издает короткий свист — цыканье. Прекрасный певец весеннего леса зяблик, чья короткая песня — громкая, жизнерадостная, заканчивающаяся звуком — «вичиу!» Удивительна песня певчего дрозда. Она напоминает слова: «Фил-лин, фил-лин, при-ди, при-ди чай пить, чай пить!»В течение всего периода гнездостроительства и насиживания яиц (май-июнь) самцы поют песни около гнезда. Затем пение ослабевает и прекращается. Вообще, звуковая сигнализация у птиц достигает большого разнообразия и совершенства, в особенности у певчих. Голосовые связки у них находятся в нижней гортани, а трахеи служат отличным резонатором (усилителем звука).Период гнездования — очень ответственная пора в жизни птиц. После спаривания птицы (самцы одни или вместе с самкой) начинают строить свои гнезда. Не строят своих гнезд кукушки, подбрасывая яйца в чужие гнезда, кайры — откладывают яйца на выступах скал «птичьих базаров» — и пингвины, которые выводятся на льдах Антарктиды. Конструкция гнезд и место их расположения у различных птиц разные.В гнездо птицы откладывают яиц от 1-2 (черный гриф, беркут), до 14 (большая синица) и до 26 штук (серая куропатка). После выведения птенцов и их развития в течение летнего периода птицы начинают подготовку к следующему периоду — к зимовке.Из-за климатических условий сезонного характера некоторые птицы оказываются в течение года в различных погодных условиях и в зависимости от уровня своей организации они переносят их по-разному.
грибы относятся к группе живых существ. они не относятся не к классу животных, не к классу растений. грибы имеют интересную структуру строения. у них есть шляпка и ножка. это только часть гриба, которая растет на поверхности земли. также гриб имеет и подземное строение – это грибница. грибница состоит из белых нитей это корни грибница. эти корни могут распространятся в земле на большие расстояние, до несколько километров. на такой грибнице вырастает большое количество грибов. растут грибы семейками.
различаются съедобные и ядовитые грибы. поэтому прежде, чем собирать грибы в лесу, необходимо уметь различать грибы. так как если употребить в пищу ядовитый гриб в пишу можно серьезно отравится, или даже умереть.
также если гриб съедобный ,но был собран у дороги, или в небезопасном мести в близи фабрик или заводов, может стать ядовитым. так как грибы имеют свойство впитывать все вредные вещества как губка. поэтому собирать нужно стараться собирать грибы только в безопасном месте.
грибы применяют в пищу. с ними готовят разнообразные блюда. грибы маринуют, солят, сушат. такие грибы, как шампиньон можно в пищу употреблять в сыром виде. как не странно, но грибы есть везде.
специальную роль в биосфере нашей планеты отводится грибам. различается огромное множество съедобных грибов. многие грибы растут в лесах, а есть грибы которые выращивают люди в условиях, а также на специальных фермах. к съедобным грибам относятся: белый гриб, лисичка, рыжик, сыроежка, шампиньон и многие другие.
необыкновенной популярность всем нам известные грибы это вешенка и шампиньон. эти грибы выращивают в больших количествах на специальных фермах. такие грибы экспортируются и в другие страны. дорогим среди съедобных грибов является трюфель. таких грибов существует несколько видов. они считаются изысканным деликатесом.