В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Саша13398
Саша13398
18.01.2022 23:20 •  Биология

Пищевое значение различных видов тканей растений.

Показать ответ
Ответ:
Irina5786
Irina5786
13.07.2020 10:42
Из пищевых растений особенно важны хлебные злаки. По значению для питания человека на первом месте пшеница, а за ней рис. Из овощей картофель и остальные овощи. Немалую роль в питании человека играют и плодовые растения. Как плоды так и овощи, особенно если они поедаются в сыром виде, имеют не только пищевое, но и особое значение в пищевом режиме специальных веществ, главным образом витаминов. Довольно широко используются человеком масличные растения. Если вегетативные органы растений обыкновенно бедными жирами, то у большинства видов семена и мякоть плодов богаты маслами.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота