В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Naruto1111111111
Naruto1111111111
17.08.2022 17:45 •  Биология

Пишите ответ, только если знаете. У кукурузы один локус определяет окраску семян: аллель «A» приводит к окрашенным семенам, а аллель «а» - к бесцветным. Другой локус определяет форму семян: аллель «B» приводит к гладкой форме семян, а «b» - к морщинистой.
При скрещивании растения, выращенного из окрашенных и гладких семян с растением, выросшим из бесцветных и морщинистых семян, было получено следующее потомство:
376 растений имели окрашенные и гладкие семена;
13 растений имели окрашенные и морщинистые семена;
13 растений имели бесцветные и гладкие семена;
373 растений имели бесцветные и морщинистые семена
Этот эксперимент 1 позволил установить генотипы родительских растений и частоту появления рекомбинантов.
Кроме того, у кукурузы имеются три других локуса: «C», «D» и «E», которые расположены на одной и той же хромосоме в указанном порядке. По результатам эксперимента 2, подобного приведенному выше, было установлено, что частота рекомбинации между «C» и «D» составляет 10%, а между «D» и «E» она составляет 20%. Для каждого из приведенных утверждений относительно результатов двух описанных экспериментов укажите является оно верным или неверным:

1)Генотипы родительских растений в эксперименте 1 были: AaBb x aabb
2)Генотипы родительских растений в эксперименте 1 были: AAbb x aaBB
3)Частота появления рекомбинантов в эксперименте 1 составляет: 3,35%
4)Частота появления рекомбинантов в эксперименте 1 составляет: 0,0335%
5)Допуская, что кроссинговер происходит в хромосоме случайно, ожидаемая частота рекомбинации между «C» и «E» в эксперименте 2 составляет: 26%
6)Допуская, что кроссинговер происходит в хромосоме случайно, ожидаемая частота рекомбинации между «C» и «E» в эксперименте 2 составляет: 34%

Показать ответ
Ответ:
милана36
милана36
04.11.2020 01:54
Белки -полимерные молекулы,состоящие из десятков и сотен аминокислот, соединенных пептидной связью. Белки среди органических веществ клетки занимают 1-е место как по кол-ву , так и по значению(50% сухой массы клетки).соединение , состоящее из  более 10 аминокислотных остатков ,называют полипектид. Белки различаются по составу, количеству и последовательности расположения аминокислот. Белки построены из 20 видов различных аминокислот с общей формулой :
NH2-HC-COOH
          |
         R
,где R- радикал, строение которого у всех аминокислот различно;
NH2- аминная группа обладает свойствами основания;
COOH- карбоксильная группа ( кислота) ,характерна для всех органических кислот.
Следовательно , аминокислоты- амфотерные соединения.
По строению радикала выделяют следующие группы аминокислот:
1) неполярные, гидрофобные( аланин,валин)
2)полярные незаряженные ( глицин, серин)
3) полярные отрицательно заряженые( аспарагиновая и глутамировая кислота)
4) полярные положительно заряженные (лизин, аргинин)
0,0(0 оценок)
Ответ:
berezovskayave
berezovskayave
09.11.2021 09:08
А. И. Опарин полагал, что решающая роль в превращениях неживого в живое принадлежит белкам. Белковые коацерваты он рассматривал как пробионты - предшественники живого организма. В коацерватные капли из внешней среды поступали ионы металлов, выступавшие в качестве первых катализаторов. Из огромного количества химических соединений, присутствовавших в «первичном бульоне», отбирались наиболее эффективные в каталитическом отношении комбинации молекул, что в конечном счете привело к появлению ферментов.

На границе между коацерватами и внешней средой выстраивались молекулы липидов, что приводило к образованию примитивной клеточной мембраны.

Предполагается, что на определенном этапе белковые пробионты включили в себя нуклеиновые кислоты, создав единые комплексы.

Взаимодействие белков и нуклеиновых кислот привело к возникновению таких свойств живого, как самовоспроизведение, сохранение наследственной информации и ее передача последующим поколениям.
Пробионты, у которых обмен веществ сочетался со к самовоспроизведению, можно уже рассматривать как примитивные проклетки, дальнейшее развитие которых происходило по законам эволюции живой материи.

Дж. Холдейн также выдвинул гипотезу абиогенного происхождения жизни. Согласно его взглядам, впервые изложенным в 1929 г., первичной была не коацерватная система к обмен веществ с окружающей средой, а макромолекулярная система к самовоспроизводству. Другими словами, А. И. Опарин отдавал первенство белкам, а Дж. Холдейн — нуклеиновым кислотам.

Гипотеза Опарина — Холдейна завоевала много сторонников, так как возможность абиогенного синтеза органических биополимеров получила экспериментальное подтверждение.

Однако она имеет и слабую сторону, на которую указывают ее оппоненты. В рамках данной гипотезы не удается объяснить главную проблему: как произошел качественный скачок от неживого к живому
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота