Письменно ответьте : - Опишите особенности борьбы с сорняками в посевах злаковых культур. - На примере гороха опишите особенности защиты зернобобовых культур от сорняков.
- Когда и как лучше всего бороться с корневищными сорняками?
Письменно ответьте : - Какие мельницы производят самую качественную муку?
- Из каких модулей состоит вальцовый мельничный комплекс и для чего они предназначены?
- Какие выпускаются модели мельниц кроме вальцовых?
Формирование корнеплодов характерно для двулетних растений из семейств:
Капустные (репа, редька, брюква, турнепс)
Зонтичные (морковь, петрушка, сельдерей, пастернак)
Маревые (свёкла)
Астровые (цикорий, скорцонера)
Значительно реже корнеплоды формируются:
у однолетних (например, редис)
у многолетних (например, катран из семейства Капустные)
В первый год жизни у большинства корнеплодов развивается розетка листьев и «корнеплод». Его верхняя часть — «головка» — несёт розетку листьев и образована укороченным стеблем. Под ней находится «шейка», представляющая собой подсемядольное колено, или гипокотиль, — участок стебля проростка между семядолями и главным корнем (например, у моркови) или только его верхней частью (например, у свёклы, репы, брюквы). Собственно корень — обычно это главный корень проростка — ветвится, образуя боковые корни. Масса «корнеплода» состоит из разросшейся паренхимы вторичной ксилемы (семейство капустовых) или вторичной флоэмы (семейство зонтичных) и иногда коры (морковь). У свёклы кольцо прироста из ксилемы и флоэмы образуется несколькими кольцами камбия, а в паренхиме откладываются в запас питательные вещества. На 2-м году жизни из почек, находящихся в пазухах розеточных листьев, развивается цветущий и плодоносящий стебель. После оплодотворения и созревания семян растение отмирает.
Корнеплоды требовательны к влаге. Хорошие их урожаи получают на плодородных рыхлых почвах, особенно с искусственным орошением. В корнеплодах накапливаются сахара (сахарная свёкла, брюква), инулин (цикорий), крахмал (катран), минеральные соли, витамины (морковь, репа, редис).
Тарантулы обитают в засушливых районах — степях, пустынях. Днём укрываются в вертикальных норках, глубина которых доходит до 60 см.
Объяснение:
Тело сольпуг состоит из головы, груди и брюшка. На голове расположена пара глаз и ротовые органы (челюсти).
Скорпионы днем скрываются под камнями, в трещинах стен и других убежищах, а ночью выползают на охоту.
Скорпионы живородящие, производят на свет до 20-30 детенышей. Они истребляют вредных насекомых и этим приносят пользу.
его тело покрыто мощным панцирем и снабжено четырьмя парами ног. У самок покровы задней части сильно растягиваться, что позволяет им поглощать большие количества крови.
гнатосома – передняя часть с ротовыми органами;
проподосома – отдел, следующий за гнатосомой и несущий первые две пары ног;
метаподосома – часть, на которой расположены вторые две пары ног;
опистосома – конечный отдел тела, лишенный ног.
Клещи могут передать человеку возбудителей некоторых заболеваний, таких как, например, болезнь Лайма (клещевой боррелиоз) или клещевой энцефалит. Не каждый клещ, а только 5 - 8% из них заражены возбудителем. Тем не менее, следует вовремя предпринять меры по предотвращению заболевания.