В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
skosachyov
skosachyov
09.02.2022 22:44 •  Биология

Питание животных и человека, а следовательно,жизнь на земле зависят

Показать ответ
Ответ:
Чебурашка1234567890
Чебурашка1234567890
03.10.2020 05:43
Здоровье человека напрямую зависит от его питания. По данным ВОЗ, состояние здоровье человека и продолжительность жизни на 60% определяет система питания и его образ жизни, на 15% - условия внешней среды, 15% - наследственность и лишь 10% услуги здравоохранения. Поэтому совершенно понятно, почему люди стараются питаться натуральными продуктами, богатыми углеводами, растительными белками и микроэлементами.
Сегодня уже увеличился спрос на бобовые культуры, зерновые, обладающие высокой пищевой ценностью. Всем понятно, что увеличение жирной рафинированной пищи ведет к саморазрушению нашего организма. Зерновые и бобовые продукты очень полезны для человека. Один из полезных продуктов – это натуральные крупы. Каша издавна являлась одним из основных блюд. На Руси всегда выращивали злаковые, так как знали, что они полезные и питательные для здоровья.
С исследований, проводимых учеными в наше время, было доказано, какое значение для организма имеют злаковые продукты. Для наших предков злаки являлись основными источниками таких полезных для организма человека веществ, как углеводов, обеспечивающих организм человека энергией, растительных белков, витаминов, минеральных веществ и растительных волокон, которые так необходимы для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. На здоровье человека большое влияние оказывают витамины и минералы, но их содержание в организме может быть в разных пропорциях. Это зависит от вида крупы. Например, гречка очень богата калием и клетчаткой, чечевица – белком, горох – кальцием. Вы можете подробнее узнать о пользе каждой крупы из таблицы о пищевой и энергетической ценности круп. всего на земле
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота