В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
юлия1924
юлия1924
21.04.2022 01:29 •  Биология

питания Животное
1. Овцы
2. Снежный барс
3. Курица
4. Собака
5. Зеленая зведена
6. Тополь
7. Азотобактер
Определите питания живых организмов. Заполните таблицу в тетра.​

Показать ответ
Ответ:
maryamromanenko1294
maryamromanenko1294
19.11.2022 02:28
  азотфиксаторы, микроорганизмы, усваивающие молекулярныйазот воздуха. К А. м. относятся бактерии из рода Rhisobium (см. Клубеньковые бактерии), живущие всимбиозе с бобовыми растениями (горох, лупин, клевер, люцерна и др.). На 1 га почвы, занятой бобовымирастениями, на корнях которых образуются клубеньки, связывается 100 — 250 кг и более атмосферногоазота в год. А. м. являются также некоторые Актиномицеты и др. микроорганизмы, образующие клубеньки накорнях небобовых растений (например, ольхи, лоха и др.). Азотфиксирующие бактерии образуют узелки втканях листьев ряда тропических растений, которые без таких узелков нормально развиваться не могут.Активные азотфиксаторы — свободно живущие микроорганизмы, обитающие в почве и водоёмах. Это —анаэробная спороносная бактерия клостридиум, открыта С. Н. Виноградским (См. Виноградский); аэробныймикроорганизм — Азотобактер, занимающий по азотфиксирующей активности первое место (до 25 г азотана 1 кг использованного сахара), однако распространённый в почве менее, чем клостридиум; к А. м.относятся и т. н. олигонитрофилы (бактерии, хорошо растущие на безазотистых питательных средах) инекоторые виды усваивать атмосферный азот установлена у микобактерий и уряда ацетоноэтиловых бактерий (Bacillus polymyxa, Вас. macerans). Активными азотфиксаторами являются имногие виды сине-зелёных водорослей (Nostoc, Апаbaena и др.), некоторые пурпурные серобактерии изелёные бактерии. Участвуют в фиксации атмосферного азота некоторые виды грибов, дрожжей и спирохет.А. м. имеют очень важное значение в круговороте азота в природе и, в частности, в снабжении доступнымиформами азота растений, которые не усваивать его из воздуха, а получают азот послеминерализации белка А. м. См. Азотфиксация.
0,0(0 оценок)
Ответ:
KVASSok
KVASSok
25.02.2021 14:23
Сорные курицы В джунглях Австралии, в манящих романтических уголках нашей планеты, иногда встречаются загадочные бугры диаметром до 15 метров и высотою 4 - 6 метров, имеющие внешний вид сооружений довольно сложной конструкции.

Кто и зачем их строит? Австралийские ученые долго и упорно принимали их за погребения аборигенов. Европейские археологи и этнографы считали их надгробными памятниками павшим воинам. В самый разгар дискуссии, когда в жарких спорах исследователей рождались новые догадки о происхождении этих таинственных сооружений, в 1840 году естествоиспытатель Жан Гильберт раскопал один такой громадный бугор и нашел там... свежие 250-граммовые яйца. И он вспомнил, что еще в XVI веке один из уцелевших членов экспедиции Магеллана матрос Гамелли Керери в своих мемуарах оставил описание птиц, строящих «инкубаторы» для выведения птенцов.

В настоящее время известно 10 видов таких оригиналов из мира пернатых - владельцев «инкубаторов», распространенных в Австралии и на островах Малайского архипелага. Их заслуженно называют сорными курами, потому что они действительно относятся к отряду куриных.

А теперь представьте полупустыни Южной Австралии. Кое-где растут засухоустойчивые акации и мелкие, как кустарники, эвкалипты. Весной и в начале лета земля бледно зеленеет скудной травой. Дожди крайне редки. Дни невыносимо жаркие, а ночи не то чтобы прохладные, но даже с минусовой температурой: перепады температуры достигают 50 градусов. Дневной нестерпимый зной сменяется ночным холодом в 5 - 6 градусов. Здесь раскинулись владения сорных кур, именуемых глазчатыми курами. Эти птицы красотою своею не ласкают наш взор. Посмотришь на них и обязательно вспомнишь наших индюков. Но не будем о них судить по внешнему виду. Познакомимся с их образом жизни. Уверяю вас - это занимательно и поучительно. Начнем с того, что в мире глазчатых кур на должную высоту поставлена забота о потомстве. И самое удивительное заключается в том, что в поддержании куриного рода особенно велика роль петуха. На его «плечи» падают не только обязанности самца, но и тяжкое бремя строительства и содержания «инкубатора».

В апреле петух усердно роет большую яму глубиной около одного метра и диаметром 2,5 метра. Весь июнь и июль он занят сбором листьев и веточек и складыванием их в яму. На радость петуху, в конце июля выпадают небольшие теплые дожди. Ах, не упустить бы ему теперь время накрыть увлажненные листья и веточки слоем песка хотя бы толщиною в 30 сантиметров, чтобы в яме начался важный процесс - гниение. Ведь в процессе разложения растительного материала выделяется тепло, которое можно использовать не корысти ради, а для... инкубации яиц. Конечно, петух сделал все вовремя - над ямой появился бугорок песка. Это и есть, собственно говоря, простейший «инкубатор» - маленькая копия огромных сооружений в джунглях. Он начинает функционировать только в конце августа. А до этого времени пусть пылкие куры не рвутся к «инкубатору», петух все равно не подпустит их даже близко к своему строению.

Но вот настала пора заложить в «инкубатор» яйца. Ведь температура в нем достигла 33 градусов. Это только что выяснил петух, о чем немедленно громким призывным голосом известил подругу. А она тут как тут. Ее надо встретить так, как полагается зрелому петуху... Теперь ее можно допустить в «инкубатор». Он рьяно раскапывает кучу, а она стоит рядом и своим веселым кудахтаньем повышению его «производительности труда». Наконец петух докопался до яйцевой камеры. Курица не заставила себя ждать, сразу снесла туда яйцо. В каждый пятый день инкубатор пополняется еще одним яйцом. Как только заполнится яйцевая камера (а в нее вмещается 20 - 30 яиц), курица словно приходит к выводу, что она выполнила свой материнский долг. Она покидает петуха, доверяя ему испытывать все прелести, связанные с 60-дневным инкубационным периодом развития цыплят. С этого дня забот у петуха хоть отбавляй. Все они связаны с регуляцией температуры в «инкубаторе», которая должна быть постоянно не ниже 33 градусов, независимо от погоды, времени суток и сезона.

Если «инкубатор» запускается весной, то необходимое для инкубации яиц тепло добывается за счет гниения листьев и веточек. Чтобы температура не подскочила выше 33 градусов, петух обязан каждый день проветривать яйцевую камеру. Он встает с рассветом и раскапывает яму, а после полудня закрывает ее охлажденным песком. Тепло в инкубаторе распределяется неравномерно. В нижних слоях, где гниение замедляется, температура падает. Здесь птица размещает яйца, инкубация которых почти завершена. В верхних же слоях, где идет бурный процесс разложения растений, гораздо теплее. Здесь петух держит яйца, снесенные курицей позже.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота