Плазмиду pry34-s2 длиной 3000 килобаз попарно разрезали тремя рестриктазами (ncoi, hindiii bmbi), после чего с полученными пробами поставили электрофорез в агарозном геле. на схеме геля обозначены полученные полосы, лунки с пробами и маркеры длинами 100, 200, 300, 400, 500, 1000, 1500, 2000, 2500 и 3000 килобаз. определите, на куски какой длины порежет плазмиду комплект из всех трех рестриктаз. (ответ запишите в виде последовательности чисел через пробел в порядке возрастания, в случае кусочков одинаковой длины указывать все из них. например 100 200 200 400)
1.а) мышь
2.в) заяц
3.б) редуценты
4.б) жук-навозник
5.б) создают органические вещества из неорганических
6.в) образуются разветвленные сети питания
7.б) в ее состав входит небольшое число видов, цепей питания
8.в) дубраве
9.б) круговорот веществ сбалансированный
10.а) численности продуцентов
11.б) совокупность живых и неживых компонентов природы, связанных круговоротом веществ
12.б) разрушении и минерализации органических веществ
13.в) листовой опад → дождевой червь → землеройка → лисица
Я ошибалась зарядки хватило:)
Объяснение:
Биологическое разнообразие (БР)– это совокупность всех форм жизни, населяющей нашу планету. Это то, что делает Землю не похожей на другие планеты Солнечной системы. БР–это богатство и многообразие жизни и ее процессов, включающее разнообразие живых организмов и их генетических различий, а так же разнообразие мест их существования. БР делится на три иерархические категории: разнообразие среди представителей тех же самых видов (генетическое разнообразие), между различными видами и между экосистемами. Исследования глобальных проблем БР на уровне генов- дело будущего.
Наиболее авторитетная оценка видового разнообразия выполнена в ЮНЕП в1995г. Согласно этой оценке, наиболее вероятное количество видов –13–14 млн, из которых описаны лишь1,75 млн, или менее13 %. Наивысший иерархический уровень биологического разнообразия– экосистемный, или ландшафтный. На этом уровне закономерности биологического разнообразия определяются в первую очередь зональными ландшафтными условиями, затем местными особенностями природных условий (рельефа, почв, климата), а также историей развития этих территорий. Наибольшим видовым разнообразием отличаются (в убывающем порядке): влажные экваториальные леса, коралловые рифы, сухие тропические леса, влажные леса умеренного пояса, океанические острова, ландшафты средиземноморского климата, безлесные (саванновые, степные) ландшафты.
В последние два десятилетия биологическое разнообразие стало привлекать внимание не только специалистов-биологов, но и экономистов, политиков, а также общественность в связи с очевидной угрозой антропогенной деградации биоразнообразия, намного превышающей нормальную, естественную деградацию.
Согласно «Глобальной оценке биологического разнообразия» ЮНЕП(1995), перед угрозой уничтожения стоят более чем30000 видов животных и растений. За последние400 лет исчезли484 вида животных и654 вида растений.