В отличие от бактерий вредителей плесневые грибы являются вторичной инфекцией, которая поражает уже готовную продукцию. Чаще всего хлеб портится под влиянии плесневых грибов из рода. Кроме шляпочных грибов, в природе встречаются и другие грибы, например плесени. Они так малы, что рассмотреть их удаётся только под микроскопом. Таков гриб мукор, образующий плесень. Этот гриб часто появляется на хлебе, овощах в виде пушистого белого налёта, который через некоторое время становится чёрным. Под микроскопом хорошо заметно, что грибница мукора состоит из тонких бесцветных нитей.Вообще плесень появляется если исчезает кислород.
Чаще всего хлеб портится под влиянии плесневых грибов из рода.
Кроме шляпочных грибов, в природе встречаются и другие грибы, например плесени. Они так малы, что рассмотреть их удаётся только под микроскопом. Таков гриб мукор, образующий плесень. Этот гриб часто появляется на хлебе, овощах в виде пушистого белого налёта, который через некоторое время становится чёрным. Под микроскопом хорошо заметно, что грибница мукора состоит из тонких бесцветных нитей.Вообще плесень появляется если исчезает кислород.