В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sashka1586
sashka1586
13.05.2021 02:03 •  Биология

плез! Очень Сформулируйте вывод о состоянии правового регулирования суррогатного материнства в мире.

Показать ответ
Ответ:
весна37
весна37
19.03.2023 17:36
1. Женский гаметофит защищен семязачатком. Он полностью зависит от родительского спорофита и в отличие от свободно живущего гаметофита нечувствителен к обезвоживанию. 
2. После оплодотворения в семени образуется запас питательных веществ, получаемых гаметофитом от родительского спорофит-ного растения, от которого он по-прежнему не отделен. Этот запас используется развивающейся зиготой (следующим спорофитным поколением) после прорастания семени. 
3. Семена предназначены для того, чтобы переживать неблагоприятные условия, и остаются в состоянии покоя до тех пор, пока условия не станут благоприятными для прорастания. 
4. У семян могут развиваться различные при облегчающие их распространение. 
Главное преимущество цветковых растений - это наличие цветка и развивающегося из него плода с семенами, позволяющими растению размножаться и заселять новую территорию. 
Семя представляет собой сложную структуру, в которой собраны клетки трех поколений — родительского спорофита, женского гаметофита и зародыша следующего спорофитного поколения. Родительский спорофит дает семени все, что нужно для жизни, и только после того, как семя полностью созреет, т. е. накопит запас питательных веществ для зародыша спорофита, оно отделяется от родительского спорофита.У семенных растений возникло еще одно эволюционное преимущество. Мужским гаметам не нужно больше подплывать к женским гаметам, поскольку у семенных растений появились пыльцевые трубки. Они развиваются из пыльцевых зерен и растут в направлении женских гамет. По этой трубке мужские гаметы достигают женской гаметы и оплодотворяют ее. Плавающие спермии больше не образуются, в оплодотворении участвуют только мужские ядра. 
Следовательно, у растений выработался механизм оплодотворения, независимый от воды. Это и послужило одной из причин, по которой семенные растения столь превзошли другие растения в освоении суши. Первоначально опыление происходило только с ветра — процесс довольно случайный, сопровождающийся большими потерями пыльцы. Однако уже на ранних этапах эволюции примерно 300 млн. лет назад в каменноугольном периоде, появились летающие насекомые, а с ними и возможность более эффективного опыления. Цветковые растения широко используют опыление насекомыми, тогда как у хвойных все еще преобладает опыление ветром. 
У ранних разноспоровых растений мегаспоры высвобождались из родительского спорофита подобно микроспорам. 
У семенных же растений мегаспоры не отделяются от родительского растения, оставаясь в мегаспорангиях, или семязачатках. 
Семязачаток содержит женскую гамету. После оплодотворения женской гаметы семязачаток называют уже семенем . Таким образом, семя — это оплодотворенный семязачаток. Наличие семязачатка и семени дает определенные преимущества семенным растениям. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
марик11092
марик11092
26.04.2020 11:34
Особенности строения скелета ящерицы Отдел скелета Строение отдела Череп Имеет мыщелок (выступ). Позвоночник Шейный отдел (7-10 позвонков, из которых два первых – атлант и эпистрофей), обеспечивает подвижное сочленение с черепом. Туловищный отдел, крестцовый и хвостовой. Грудная клетка К туловищному отделу позвоночника присоединяются ребра, истинные ребра соединяются с грудиной и образуют грудную клетку. Далее учащиеся отвечают на вопросы, поставленные в этом же элементе. А) в скелете змей ребра причленены к позвонкам по всей длине туловищной части позвоночника и не соединяются с грудиной. Б) свободные передние конечности: плечо, предплечье, запястье, пясть, фаланги пальцев; Плечевой пояс: парные лопатки, парные ключицы, парные вороньи кости. Свободные задние конечности: бедро, голень, предплюсна, плюсна, фаланги пальцев. Пояс задних конечностей: три пары тазовых костей (подвздошные, седалищные, лобковые), которые присоединяются к крестцовым позвонкам. Элемент № 6. Чтобы закрепить знания, полученные на уроке, заполняется таблица, которая проверяется по мере заполнения. Сравнение строения и образа жизни прыткой ящерицы и гребенчатого тритона. Признаки сравнения Ящерица прыткая Гребенчатый тритон Среда обитания Наземно-воздушная Водная и наземно-воздушная Внешнее строение А) отделы тела   Б) покровы тела   В) конечности   Голова, туловище, хвост.   Кожа голая, содержит много желез; Две пары свободных конечностей.   Голова, туловище, хвост (шея более подвижная); Кожа сухая, покрыта роговыми чешуями или щетками, не содержит желез; Две пары свободных конечностей. Опорно-двига-тельная система А) грудная клетка     Б) мускулатура     Состоит из ребер, грудины, туловищного отдела позвоночника; Хвоста.     Отсутствует     Конечностей и хвоста.   Элемент № 7. Учащиеся дают ответ на вопрос, который подводит итог урока. Черты при Пресмыкающихся к наземному образу жизни: Кожа сухая, лишенная желез;Легочное дыхание;Отсутствие кожного дыхания;Формирование грудной клетки и межреберных мышц, которые обеспечивают механизмы вдоха и выдоха;Подвижный шейный отдел.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота