Очень объёмный, но тем не менее лёгкий вопрос. Растительный покров леса представлен преимущественно древесными, кустарниковыми растениями, а также травянистыми, мхами, грибами и лишайниками. Покрывает около 30% суши Земли. Основными природными факторами, определяющими характер лесной территории являются природные условия (климат, рельеф, влажность, почва, температура и пр.).Характерная черта леса - наличие древостоев, специфическая фитосреда, особые условия произрастания. Лесная растительность представляет собой динамическую систему: по мере роста, развития, дифференцировки древостоя изменяется фитосреда леса, а соответственно трансформируются растения нижнего яруса леса.
ермин «Высшая нервная деятельность» введён в науку И. П. Павловым, считавшим его равнозначным понятию «психическая деятельность» http://revolution.allbest.ru/psychology/00367901_0.html Сходство высшей нервной деятельности человека и животных. Основные закономерности высшей нервной деятельности были установлены в опытах на животных. Но в большинстве своем они свойственны и человеку. В нервной системе человека постоянно взаимодействуют процессы торможения и возбуждения. Происходит торможение рефлексов, различение раздражений. Условные рефлексы у человека начинают вырабатываться с первых же дней жизни. У животных условные рефлексы образуются в ответ на разнообразные раздражители, сигнализирующие об условиях внешней среды и их изменениях, благоприятных или вредных для организма. При этом обонятельные, вкусовые, температурные, звуковые и зрительные раздражители — сигналы — сами непосредственно действуют на анализаторы. Человек тоже воспринимает непосредственное воздействие предметов и явлений внешнего мира своими анализаторами. Отличие высшей нервной деятельности человека и животных. Основное отличие высшей нервной деятельности человека от высшей нервной деятельности животных проявляется в том, что человек обладает речью. В ходе общественного и исторического развития человека, в процессе сознательной трудовой деятельности в его высшей нервной деятельности произошли изменения. У человека выработались рефлексы, с которых осуществляется речевая функция: произнесение, прочтение и написание слов. Благодаря этому у человека появился новый вид связи с окружающим миром: не только через непосредственное воздействие предметов и явлений на органы чувств, но и с слов. www.medkursor.ru/anatomiya/high/2722.html my-edu.ru › Биология
Растительный покров леса представлен преимущественно древесными, кустарниковыми растениями, а также травянистыми, мхами, грибами и лишайниками. Покрывает около 30% суши Земли. Основными природными факторами, определяющими характер лесной территории являются природные условия (климат, рельеф, влажность, почва, температура и пр.).Характерная черта леса - наличие древостоев, специфическая фитосреда, особые условия произрастания. Лесная растительность представляет собой динамическую систему: по мере роста, развития, дифференцировки древостоя изменяется фитосреда леса, а соответственно трансформируются растения нижнего яруса леса.
Сходство высшей нервной деятельности человека и животных. Основные закономерности высшей нервной деятельности были установлены в опытах на животных. Но в большинстве своем они свойственны и человеку. В нервной системе человека постоянно взаимодействуют процессы торможения и возбуждения. Происходит торможение рефлексов, различение раздражений. Условные рефлексы у человека начинают вырабатываться с первых же дней жизни.
У животных условные рефлексы образуются в ответ на разнообразные раздражители, сигнализирующие об условиях внешней среды и их изменениях, благоприятных или вредных для организма. При этом обонятельные, вкусовые, температурные, звуковые и зрительные раздражители — сигналы — сами непосредственно действуют на анализаторы. Человек тоже воспринимает непосредственное воздействие предметов и явлений внешнего мира своими анализаторами.
Отличие высшей нервной деятельности человека и животных. Основное отличие высшей нервной деятельности человека от высшей нервной деятельности животных проявляется в том, что человек обладает речью. В ходе общественного и исторического развития человека, в процессе сознательной трудовой деятельности в его высшей нервной деятельности произошли изменения. У человека выработались рефлексы, с которых осуществляется речевая функция: произнесение, прочтение и написание слов.
Благодаря этому у человека появился новый вид связи с окружающим миром: не только через непосредственное воздействие предметов и явлений на органы чувств, но и с слов. www.medkursor.ru/anatomiya/high/2722.html
my-edu.ru › Биология