2.Если детально рассматривать грибы, у которых в наличии имеется плодовое тело, то по питания их можно поделить на несколько видов:
— Гумусовые саптротрофы. Данный тип уходит в почву и получает все необходимые для его жизнедеятельности вещества;
— Грибы, разрушающие деревья. Данная группа, так же разделяется на несколько видов: грибы-паразиты, которые живут на живых деревьях и сапрофиты, проживающие на уже умерших стволах. Мицелий в данном случае уходит в дерево и для получения питания разрушает его;
— Микрризообразователи. Данный тип ведет с деревом взаимовыгодные отношения. Это значит, что древесина дает грибам органические вещества, а взамен получает минеральные.
Итак, как вы смогли убедиться, грибы питаются различными минеральными и органическими веществами. Для того чтобы культивирование грибов пригодных для пищи в итоге завершилось успехом прежде всего необходимо использовать субстраты, в которых содержаться необходимые для жизни организма вещества.
3.Большинство шляпочных — сапротрофы, то есть получают органические соединения, разрушая останки мертвых растений или животных
4.Это тело гриба, представленное тонкими ветвящимися нитями-гифами.
5.Плодовое тело гриба так же, как и грибница, состоит из грибных нитей — гиф. Только здесь они не ветвятся, а плотно прилегают одна к другой, образуя мякоть ножки и шляпки
6.древестный риб
7.Организмы, питающиеся готовыми органическими веществами относятся к гетеротрофам
8.дрожжи используются в кондитерской промышленности(Дрожжи, это тоже грибы, но очень маленькие)
9.На нашей планете есть бактерии, которых называют санитарами, если бы не они вся земля была бы полна мертвыми животными и остатками растений.
Большинство хищников имеют маскирующую окраску, чтобы легче было прятаться от добычи так например тигр - полосатый легче прятаться в кустах или лесу, даже кошки и те тоже серополосатые чтоб в траве быть незаметнее. среди растений тоже есть хищники так например росянка - привлекает насекомых капельками смолы в которой насекомые и вязнут.. . есть еще ядовитые растения животные и рыбы они наоборот имеют яркий окрас - как бы отпугивающий и предупреждающий что лучша близко не подходить так например гремучая змея чувствующая приближение опсности начинает греметь своей погремушкой и вообще таких примеров масса можно много чего написать практически о любом животном
1.микроза
2.Если детально рассматривать грибы, у которых в наличии имеется плодовое тело, то по питания их можно поделить на несколько видов:
— Гумусовые саптротрофы. Данный тип уходит в почву и получает все необходимые для его жизнедеятельности вещества;
— Грибы, разрушающие деревья. Данная группа, так же разделяется на несколько видов: грибы-паразиты, которые живут на живых деревьях и сапрофиты, проживающие на уже умерших стволах. Мицелий в данном случае уходит в дерево и для получения питания разрушает его;
— Микрризообразователи. Данный тип ведет с деревом взаимовыгодные отношения. Это значит, что древесина дает грибам органические вещества, а взамен получает минеральные.
Итак, как вы смогли убедиться, грибы питаются различными минеральными и органическими веществами. Для того чтобы культивирование грибов пригодных для пищи в итоге завершилось успехом прежде всего необходимо использовать субстраты, в которых содержаться необходимые для жизни организма вещества.
3.Большинство шляпочных — сапротрофы, то есть получают органические соединения, разрушая останки мертвых растений или животных
4.Это тело гриба, представленное тонкими ветвящимися нитями-гифами.
5.Плодовое тело гриба так же, как и грибница, состоит из грибных нитей — гиф. Только здесь они не ветвятся, а плотно прилегают одна к другой, образуя мякоть ножки и шляпки
6.древестный риб
7.Организмы, питающиеся готовыми органическими веществами относятся к гетеротрофам
8.дрожжи используются в кондитерской промышленности(Дрожжи, это тоже грибы, но очень маленькие)
9.На нашей планете есть бактерии, которых называют санитарами, если бы не они вся земля была бы полна мертвыми животными и остатками растений.
10.Бактерии питающиеся органическими веществами отмерших организмов-сапротрофы
11.коккобациллы