В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Arina456895
Arina456895
07.05.2022 00:43 •  Биология

по биологии ТЕМЫ ЕГЭ 11класса


по биологии ТЕМЫ ЕГЭ 11класса
по биологии ТЕМЫ ЕГЭ 11класса
по биологии ТЕМЫ ЕГЭ 11класса
по биологии ТЕМЫ ЕГЭ 11класса
по биологии ТЕМЫ ЕГЭ 11класса

Показать ответ
Ответ:
klubnichka10
klubnichka10
31.07.2021 21:46

А)

Признаки растений:

Перекрёстное опыление- для растений, опыляемых насекомыми, характерны следующие признаки:

крупные одиночные цветки или мелкие, но собранные в хорошо заметные соцветия; 

яркая окраска лепестков или листочков простого околоцветника; 

наличие нектара или аромата; 

крупная, липкая, шероховатая пыльца.

Опыление ветром-Для растений, опыляемых ветром, характерны следующие признаки:

невзрачные мелкие цветки, часто собранные в соцветия, но мелкие, малозаметные;

перистые рыльца и пыльники на длинных свисающих нитях;

очень мелкая, легкая, сухая пыльца

Б)

Преимущества самоопыления.

1. Самоопыление представляет резервный опыления и должно рассматриваться как адаптация к неблагоприятным условиям среды.

2. Самоопыление у однолетних растений встречается чаще, чем у многолетних.

3. Самоопыление позволяет каждой такой популяции легче и быстрее восстановиться после понесенного ею ущерба, когда она уменьшается до малого числа особей или даже до единственного индивидуума.

4. Растения, которые самоопыляются, расходуют меньше энергии в производстве «приманок» для опылителей и могут вырасти в областях, где виды насекомых или других животных, которые могли бы посетить их, отсутствуют или очень недостаточны, как в Арктике или в высоких возвышениях.

5. Самоопыление позволяет растениям распространиться вне диапазона подходящих опылителей или произвести потомков в областях, где население опылителя было значительно меньше или естественно переменное.

6. Если данное растение хорошо выживает в данной окружающей среды, самоопыление сохранять эту черту стабильной в разновидностях.

7. Самоопыление может быть преимуществом, когда число цветов маленькое или широко расставленное.

Преимущества перекрестного опыления.

1. Перекрестное опыление ведет к перекрестному оплодотворению и увеличению количества генетической изменчивости. Это позволяет растениям заселять территории с новыми условиями окружающей среды.

2. Насекомые, муравьи, животные перекрестному опылению.

3. Благодаря перекрестному оплодотворению между различными особями происходит непрерывная гибридизация.

4. Так как эти особи генотипически различны, то в популяции с перекрестным опылением постоянно происходит расщепление и рекомбинация генов.

5. Плодовитость и мощность растений выращенных из семян, полученных в результате перекрестного опыления значительно выше, чем у растений, выращенных из семян, полученных при самоопылении.

6. Перекрестное опыление не зависит от внешних условий.

7. Потомство стабильно сохраняет родительские признаки

0,0(0 оценок)
Ответ:
Вуди228
Вуди228
23.04.2021 00:38

Ферменты в промышленном производстве. В самом начале XX в. активно развивалась бродильная и микробиологическая промышленность. В эти же годы были предприняты первые попытки наладить производство антибиотиков, пищевых концентратов, полученных из дрожжей, осуществить контроль ферментации продуктов растительного и животного происхождения.

  С тех самых пор ферменты успешно используются в промышленном производстве. Сегодня без ферментов не обходятся такие традиционные направления пищевой промышленности, как сыроварение и производство кисломолочных продуктов, производство алкогольной продукции (в первую очередь виноделие и пивоварение). Также ферменты издревле использовались и в других отраслях (в кожевенном производстве, пивоварении, силосовании и т. д.). Но сейчас ферменты стали применимы и в таких сравнительно новых отраслях, как мукомольная промышленность, производство соков, стиральных порошков, фармакологии, различных видах переработки растительного сырья и т. д. Ферменты применяют и при очистке сточных вод, и выбросов промышленных предприятий, не связанных с производством продуктов питания.

Объяснение:

В качестве примера применения фермента можно привести 3-галактозидазу, присоединенную к магнитному стержню-мешалке, которую используют для снижения содержания молочного сахара в молоке. Так получают продукт, не расщепляющийся в организме больного ребенка с наследственной непереносимостью лактозы. Обработанное таким образом молоко хранится в замороженном состоянии значительно дольше и не подвергается загустеванию, по сравнению с аналогами, полученными без использования ферментов

Преимущества и недостатки использования ферментов в промышленности. У ферментов по сравнению с классическими химическими катализаторами есть как преимущества, так и недостатки. Как вы помните, ферменты – белки. Следовательно, они будут разрушаться – денатурировать под воздействием неблагоприятных факторов, таких как высокая температура, воздействие сильными щелочами или кислотами, высоким содержанием кислорода, да и просто «изнашиваться» в течение длительного времени, даже без участия негативных факторов. Это значит, что ферменты не применимы в реакциях, связанных с высокими температурами, со слишком кислой или щелочной средой, с высоким давлением и т. д. В то время как, например, платиновые катализаторы выдерживают все вышеперечисленные условия, показывают отличную каталитическую активность и при этом не изнашиваются.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота