В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
кошка452
кошка452
20.08.2020 20:27 •  Биология

По биология

test questions with one right answer
1. who proposed the binomial nomenclature?
a) lamarck
b) linnaeus
c) leeuwenhoek
d) hooke
e) none of the above
3. which of the following organism is primary
consumer?
a grasshopper
b) crocodile
c) eagle
d) frog
e) rabbit
f) human
g) owl
h) squirell
2. a group of individuals of the same species
living in the same area:
a) community
b) consumers
c) producers
d) population
e) ecosystem
3. all plants are:
a) herbivore
c) carnivore
e) omnivore
b) consumer
d) producer
4. absorption nitrates from the soil into their
roots by plants.
a) fixation
b) nitrification
c) assimilation
d) ammonification
e) denitrification
matching questions (3 correct answers)
1. match components of food chain with
examples.
1. producer
2. consumer
3. decomposer
a) grass, dragonfly
b) tree, grass
c) fox, dragonfly
d) grass, fox
e) fungi, bacteria
f) fungi, tree
test questions with several (max 3) correct
answers
1. which of the following organism is producer?
a) mouse
b) rose
c) cat
d) dog
e) sunflower
f) snake
g) fox
h) grass
2. match words with their definition.
1. population
2. mortality
3. carrying capacity
a) maximum population size
b) death rate
orption nitrates from the soil
d) a group of individuals of the same spe
living in the same area
e) birth rate
f) systematic arrangement in groups
c) at
2. which of the following statement is false?
a) carbon is present in the atmosphere as
carbon dioxide
b) plants use sunlight energy to make
photosynthesis
c) plants are known as consumers
d) tiger and leopard belong to the same genus
e) in binomial nomenclature, every species has
its own scientific name
f) the earth's atmosphere is about 38% nitrogen
gas
g) by cellular respiration animals and plants
return carbon dioxide to the atmosphere.
h) relationship between organisms is known as
food chain​

Показать ответ
Ответ:
Синуэлла
Синуэлла
01.06.2020 14:07
1)вегетативные органы у растений, части тела растительного организма, служащие для поддержания его индивидуальной жизни. у низших растений вегетативное тело (таллом, или слоевище) не расчленено на органы, а представлено одной клеткой (одноклеточные водоросли, низшие грибы), нитями из одного ряда клеток (нитчатые водоросли, мицелий грибов) или колониями в форме пластинок, шаров и др.; у высокоорганизованных водорослей намечается расчленение таллома на органы и ткани. у высших растений основные вегетативные органы - лист, стебель и корень. лист выполняет функции фотосинтеза, газообмена и транспирации; корень служит для прикрепления растений к субстрату и поглощения из почвы воды и минеральных солей; стебель - орган, связывающий между собой корень и листья. морфологическое и анатомическое строение вегетативные органы приспособлено к выполнению присущих им функций. 2)крестоцветные(капустные) - группа двудольных растений. значение : это семейство наиболее известно своими овощными и олейными культурами. олейные культуры - горчица, рыжий. соком хрена, хорошо полоскать рот, так как он содержит фитонциды. то есть это семейство может так же высиупать в роли лечебных растений. многие культуры являются медоносными. некоторые виды даже занесены в красную книгу.
0,0(0 оценок)
Ответ:
SeamCard
SeamCard
12.06.2021 18:23
Белок куриного яйца состоит из трех слоев: наружного и внутреннего – жидких, и среднего – более плотного. Белок вокруг желтка плотнее, чем под скорлупой. В этом слое, который находится вокруг желтка, с обеих сторон от желтка между тупым и острым концами яйца образуются упругие закрученные канатики. Именно эти белковые канатики, так называемые градинки или халазы (Chalazae), удерживают желток в центре яйца, однако не мешают ему поворачиваться вокруг оси. Халазы формируются из плотного белка, их можно рассмотреть на яйце, вылитом в блюдце. Их концы свободно плавают в белке – завиток с тупой стороны яйца плавает в окружающем его слое более жидкого белка, а завиток с острой стороны яйца проникает с более плотный средний слой белка.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота